Vietnews.ru

Внутренние цены на кофе из Азии и Вьетнама достигли годового максимума из-за нехватки поставок


Фермер собирает кофейные зерна в провинции Даклак, Вьетнам, на этой фотографии из файла без даты. Фото: Tuoi Tre

Внутренние цены на кофе во Вьетнаме подскочили до самого высокого уровня за год в четверг после роста ICE и дефицита предложения в конце сезона урожая, в то время как цены в Индонезии продолжили свое снижение из-за увеличения предложения.

Фермеры Центрального нагорья, крупнейшего региона выращивания кофе во Вьетнаме, продавали кофе COFVN-DAK по цене 34 000–34 500 вьетнамских донгов (1,47–1,49 доллара США) за кг, что, по данным Refinitiv Eikon, не наблюдалось с августа прошлого года.

Ноябрьский кофе робуста достиг шестимесячного максимума в среду, поднявшись на 6 долларов, или 0,42%, до 1427 долларов за тонну.

«Запасы почти закончились. Те, кто должен выполнять подписанные контракты, должны покупать по таким высоким ценам », - сказал торговец из Центрального нагорья.

«В настоящее время невозможно обратиться в Индонезию за фасолью, хотя поставки там растут, поскольку фасоли текущего урожая достаточно только для индонезийских обжарщиков и экспортеров».

Следующий урожай Вьетнама 2020/21 года хорошо продвигается в кофейном поясе Центрального Хайлендса.

«Дождь стал относительно более регулярным, и вишни кажутся такими же большими, как и в прошлом году», - сказал другой трейдер из иностранной компании после проведения исследования в регионе.

Трейдеры во Вьетнаме предложили 5% черную и битую робусту 2 сорта COFVN-G25-SAI с премией в размере 80 долларов за тонну к ноябрьскому контракту по сравнению с премией диапазона 80-90 долларов на прошлой неделе.

По словам трейдеров, в индонезийской провинции Лампунг цены на суматранскую бобы робуста продолжили снижаться из-за увеличения предложения от продолжающегося урожая.

Один трейдер назвал премию в размере 140 долларов к ноябрьскому контракту по сравнению с премией в 160 долларов на прошлой неделе, а другой указал на премию в 200 долларов для контрактов с ноября по март по сравнению с премией в 210 долларов на прошлой неделе.

«Торговля довольно оживленная, а предложения в изобилии», - сказал один из трейдеров.

«Урожай может продлиться до конца октября». (1 доллар США = 23 174 донгов)

Источник: Tuoi Tre



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ