ТОП - Экономика

Visa: Вьетнамцы совершают 30 миллионов онлайн-покупок ежедневно во время пандемии

15/08/2020 6 (Читать 1 мин.)

Вьетнамцы совершают в среднем 30 миллионов покупок в интернете ежедневно на фоне новой пандемии коронавирусной болезни (COVID-19), говорится в докладе финансовой корпорации Visa.

В недавнем докладе Visa, мировой лидер в области цифровых платежей, подчеркнула важность трансформации электронной коммерции для многих розничных систем и торговых предприятий.

Поскольку потребители постепенно переходят на электронные способы оплаты, розничным торговцам необходимо быстро воспользоваться возможностью удовлетворить спрос на онлайн-платежи, отмечается в докладе.

В то время как онлайн-торговля считается ключом к стимулированию роста и привлечению большего числа потенциальных клиентов, малые и средние предприятия (МСП) сталкиваются с трудностями в том, чтобы сделать свое имя известным.

Поэтому программа под названием "Gia tri suc mua cua ban" (значение вашей покупательной способности) была запущена Visa в рамках своей стратегии поддержки малого и среднего бизнеса.

Программа поможет связать клиентов с бизнесом по всей стране, что позволит МСП быстро получить доступ к новым клиентам, уловить тенденции электронной коммерции и максимизировать прибыльность бизнеса в этот сложный период, сказал Данг Тует Pунг, менеджер Visa country для Вьетнама и Лаоса.

Кроме того, являясь партнером гигантских онлайн-платформ, таких как Shopee и NowFood, Visa помогает облегчить рекламу и ценность бренда среди вновь зарегистрированных предприятий.

Статистика, опубликованная платежным Департаментом государственного банка Вьетнама, показывает, что в предыдущей волне COVID-19 в стране наблюдался бум пользователей интернет-банкинга и мобильного банкинга.

В частности, ежемесячно интернет-банкингом и мобильным банкингом пользуются в среднем 15 миллионов человек, в то время как ежедневно совершается около 30 миллионов онлайн-платежей.

Согласно генеральному плану развития национальной электронной коммерции на период 2021-25 годов, который был утвержден в мае, 55 процентов населения, как ожидается, будут ходить за покупками в Интернете к 2025 году, а средние потребительские расходы в интернете вырастут до 600 долларов США на человека в год.

При всех этих благоприятных условиях сектор электронной коммерции во Вьетнаме, как ожидается, будет процветать в ближайшие годы.

Источник: Tuoi Tre News


#COVID-19 #торговля #Visa #онлайн-покупка



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Европейский парламент утвердил Соглашение о свободной торговле с Вьетнамом.

Туроператоры отмечают падение спроса на Юго-Восточную Азию в 2020 году: после вспышки коронавируса привычный для зимовщиков маршрут в тропики вызывает у потенциальных отдыхающих сомнения. Чтобы выяснить обстановку во Вьетнаме, наш корреспондент Елена Кошечкова изучила информацию, опубликованную в местных СМИ, а также узнала мнение очевидца.

Туризм,

18/02/2020

Китайская социальная медиа-платформа TikTok согласовала с вьетнамскими властями создание аккаунта, предоставляющего официальную информацию об эпидемии новой коронавирусной болезни (COVID-19) на фоне широко распространенных фальшивых новостей об этой болезни.

Остров Ли Сон в центральной провинции Куанг Нгай временно приостановил посещение местных и иностранных туристов с сегодняшнего дня, 9 марта.

Туризм,

09/03/2020

Школы во многих частях Вьетнама, включая Ханой, Хошимин и Дананг, не возобновятся, по крайней мере, до 16 марта, так как власти добавили еще одну неделю к месячному закрытию в свете новых осложнений новой эпидемии коронавируса (COVID-19) в стране Юго-Восточной Азии.

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

© 2020 - All Rights Reserved. VietNews.ru