Vietnews.ru

Вьетнамский краб стал популярнее за рубежом

См. также:

Информацию о торговле крабом опубликовала Вьетнамская ассоциация производителей и экспортеров морепродуктов (VASEP). Главные покупатели вьетнамского краба – Соединенные Штаты, Евросоюз, Япония, Китай, страны АСЕАН, Австралия, Тайвань и Канада. VASEP зафиксировала рост экспорта на все рынки, кроме европейского и канадского.

Как сообщает корреспондент Fishnews, около 47% продаж вьетнамского краба приходится на США. За первые 7 месяцев 2015 г. Соединенные Штаты закупили его на 30 млн. долларов (+1,7% к уровню прошлого года). При этом Вьетнам не является главным поставщиком краба для США, а занимает лишь шестую позицию и 4,3% американского крабового рынка.

Рынок Японии - второй по важности для вьетнамских крабовых экспортеров. За период с января по конец июля общая стоимость поставок в Страну восходящего солнца – 10,7 млн. долларов (на 28,7% больше, чем годом ранее).

Третьим крупнейшим импортером вьетнамского краба являются страны Евросоюза, которые за первые семь месяцев ввезли продукта на 10,5 млн. долларов. Это на 12% меньше, чем за аналогичный период 2014 г. При этом Вьетнам занимает второе место среди главных поставщиков краба в ЕС, уступая лишь Великобритании. Специалисты VASEP объясняют снижение стоимости экспорта в Европу изменениями курсовой разницы между евро и долларом, а также общим кризисом в европейской экономике. В ассоциации ожидают дальнейшего снижения экспорта краба в ЕС.

Источник



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ