Vietnews.ru

Вьетнамский экспорт риса вырос на 6% в этом году до 6,75 млн тонн.

См. также:

Вьетнам рассчитывает экспортировать 6,75 млн. Тонн риса в этом году, что на шесть процентов больше, чем в прошлом году, заявил во вторник вице-председатель Вьетнамской продовольственной ассоциации До Ха Нам.



"Спрос в этом году растет, поскольку вьетнамский рис более конкурентоспособен с точки зрения цен", - сказал нам агентству Reuters, добавив, что эпидемия коронавируса в Китае не оказала никакого влияния на поставки вьетнамского риса в Китай.

Нам сказал, что экспортеры риса из Вьетнама в последние годы стремились расширить свои рынки, чтобы уменьшить свою зависимость от Китая, добавив, что Филиппины в настоящее время являются крупнейшим рынком.

"Вьетнам производит более ароматный рис, чтобы выйти на новые рынки, такие как Южная Корея и Африка", - добавил Нам.

Трейдеры, базирующиеся в Хошимине, сообщили, что делегация из Министерства сельского хозяйства Филиппин посетит в марте места производства риса во Вьетнаме для работы над вопросами безопасности пищевых продуктов, прокладывая путь для новых поставок.

Экспорт риса из Вьетнама, третьего по величине в мире поставщика зерна, вырос на 4,2 процента в 2019 году по сравнению с предыдущим годом до 6,37 миллиона тонн.

Источник: Tuoi Tre News


ПОХОЖИЕ СТАТЬИ