Экономика

Вьетнамский экспорт морепродуктов восстанавливается

11/10/2020 2 (Читать 1 мин.)

Экспорт вьетнамских морепродуктов принес 6,03 млрд долларов США за первые девять месяцев 2020 года, что на 3% меньше, чем годом ранее, что свидетельствует о восстановлении, поскольку сокращение было меньшим, чем в предыдущие два квартала.

По данным Министерства сельского хозяйства и развития сельских районов, в первом и втором кварталах в этом секторе произошло резкое падение на 14% и 9% соответственно.

По данным People Online (NDO), в сентябре экспорт морепродуктов немного вырос на 0,6% по сравнению с годом ранее до 820 миллионов долларов США.

Соединенные Штаты, Япония, ЕС, Китай и Республика Корея входят в пятерку крупнейших покупателей вьетнамских морепродуктов, на них приходится около 60% их общего дохода.

Среди основных экспортных поставок морепродуктов Вьетнама креветки были единственным продуктом, который продемонстрировал приличный рост за последние девять месяцев, составив 44% от общей выручки от экспорта морепродуктов, сообщила компания VASEP, представляющая местных производителей и экспортеров морепродуктов.

В то же время экспорт сома из акулы сокращался, и его доля в экспорте морепродуктов Вьетнама упала до 17,6%.

С момента вступления в силу Соглашения о свободной торговле между ЕС и Вьетнамом (EVFTA) экспорт морепродуктов Вьетнама в этот блок вырос незначительно на 1%, что отражает положительное влияние торгового пакта на вьетнамский экспорт.

Однако для того, чтобы воспользоваться тарифными преференциями, вьетнамским предприятиям необходимо обеспечить соответствие своей продукции стандартам качества и безопасности ЕС, о чем сообщает NDO.

Источник: Vietnam Insider


#экспорт #экспорт морепродуктов



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Помимо перца, Вьетнам уже год остается крупнейшим в мире экспортером кофе. В первом полугодии текущего года Вьетнам экспортировал за рубеж 85 тыс тонн черного перца, что на 22 проц больше, чем аналогичный показатель прошлого года. Таким образом, Вьетнам сохранил за собой позицию мирового лидера по производству и экспорту перца-горошка, сообщило сегодня местное министерство сельского хозяйства и аграрного развития.

Вьетнамская Национальная текстильная и швейная группа (Vinatex) сообщила, что объем экспорта швейно-текстильных изделий Вьетнама за прошедшие два месяца достиг 5,3 млрд. долларов США,

В том числе устройства протестируют как оборудование для профилактики распространения коронавируса

Samsung Vietnam ожидает, что в этом году в результате пандемии коронавируса экспорт сократится на 5,8 млрд. долларов, или на 11 процентов, до 45,5 млрд. долларов.

Бизнес,

03/04/2020

Вьетнамская компания тяжелой промышленности Doosan Vina экспортировала три огромных опреснительных установки общим весом более 2.000 тонн в Бахрейн, сообщил представитель компании 7 апреля.

Бизнес,

08/04/2020

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

© 2020 - All Rights Reserved. VietNews.ru