Экономика

Вьетнамские компании инвестируют в калужский регион 450 млн долларов

03/07/2017 (Читать 1 мин.)

См. также:

«На этом этапе речь идет о 450 миллионах долларов США. Возможно, он будет увеличен в объеме финансирования и расширения территории. Это важно, так как нашей стратегической задачей является развитие сельскохозяйственного производства», --- подчеркнул Артамонов.

Глава калужского региона также пригласил вьетнамские компании принять участие в проекте, который осуществляет один из крупнейших в России логистических центров «Фрейт Вилладж Ворсино». Он уже позволил наладить контейнерное сообщение региона со странами Юго-Восточной Азии. Новый маршрут в три с половиной раза быстрее существующего пути через Дальний Восток.

Напомним, в 2016 году внешнеторговый оборот Калужской области с Вьетнамом составил 4 млн долларов США и увеличился в 2 раза по сравнению с 2015 годом. С января по апрель 2017 года товарооборот вырос ещё на 70%.

Предприятия Калужской области поставляют во Вьетнам электрические машины и оборудование, провода и кабели, инструменты, пищевые продукты, аппараты для медицинской промышленности. Из Вьетнама в калужский регион поступают кофе, чай, пряности, напитки, одежда и обувь, комплектующие для электрооборудования и транспортных средств.

Источник






ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

© 2020 - All Rights Reserved. VietNews.ru