Vietnews.ru

Вьетнамские авиакомпании сообщают о больших потерях во втором квартале из-за пандемии


Авиакомпания Vietnam Airlines и бюджетная авиакомпания Vietjet Air сообщили о больших потерях во втором квартале этого года и совокупном дефиците в первой половине в результате сбоев в работе отрасли, вызванных пандемией COVID-19.

В своем консолидированном финансовом отчете за второй квартал 2020 года компания «Вьетнамские авиалинии» сообщила о доходах всего в 6 трлн донгов (257 млн ​​долларов США), что на 68% меньше, чем в предыдущем квартале.

Корпорация понесла ежеквартальные убытки в размере 4,03 трлн донгов (172,72 млн долл. США), в результате чего общие убытки за первое полугодие превысили 6,64 трлн донгов (284,26 млн долл. США).

Компания возложила ответственность за снижение на COVID-19 пандемию, которая вынудила ее приостановить все международные рейсы, а также ограничить внутренние услуги в период социального дистанцирования в начале апреля.

Vietnam Airlines добивается от правительства срочной помощи в размере 12 трлн VND ($514,3 млн), чтобы помочь ему преодолеть финансовые трудности.

Между тем Vietjet Air расширила 52 внутренних маршрута, выполнила 14 000 рейсов и перевезла более двух миллионов пассажиров во втором квартале, говорится в ее отчете.

Лоукостер зафиксировал доходы в размере 1.97 триллионов VND (84,4 миллиона долларов) в воздушном сообщении, что на 54 процента меньше, чем в предыдущем квартале.

Во втором квартале авиаперевозчик зафиксировал убытки в размере 1,1 трлн VND ($47,1 млн), или более 50 процентов от убытков первого полугодия в размере 2,1 трлн VND ($90 млн).

Однако компания компенсировала эти потери решениями по передаче активов и финансовыми инвестициями, которые принесли в финансовый оборот 1,1 трлн VND.

Таким образом, Vietjet Air получила прибыль в размере 1 трлн VND ($42,85 млн) во втором квартале и прибыль в первом полугодии в размере 73,6 млрд VND ($3,15 млн).

В глобальном масштабе авиакомпании потеряют $84 млрд, так как коронавирусная пандемия вдвое сокращает доходы, что является худшим годом в истории сектора, цитирует Reuters прогноз Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA) в июне.

Источник: Tuoi Tre News



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ