Vietnews.ru

Вьетнамская компания станет инвестором рыбоперерабатывающего завода в Индонезии

См. также:

Министр иностранных дел Индонезии Ретно Марсуди призвала Вьетнам увеличить импорт индонезийских морепродуктов и пригласила страну инвестировать в несколько индонезийских рыбных промыслов, включая регион Натуна, где часто работают иностранные браконьеры.

Вьетнамская компания станет инвестором рыбоперерабатывающего завода в Индонезии

Г-жа Ретно находилась в Хошимине в минувшую среду по дороге на встречу министров иностранных дел стран АСЕАН, которая прошла в четверг в прибрежном городе Нячанг.

В среду г-жа Ретно встретилась с Нгуен Тхи Тху Саком, генеральным директором Hai Nam Company Limited, рыбной компании, базирующейся в городе Хошимин. В прошлом году компания импортировала морепродуктов из Индонезии на сумму около 2,5 миллионов долларов США. Компания экспортирует морепродукты в США, Японию, Европу и Тайвань.

«Помимо увеличения импорта рыбной продукции, Индонезия также надеется, что Hai Nam Co. Ltd. сможет инвестировать в совместное предприятие с индонезийской компанией по строительству рыбоперерабатывающего завода в Индонезии», - сказала г-жа Ретно, и также пригласила руководителей компаний посетить Индонезию, чтобы увидеть потенциал рыбного промысла в нескольких регионах, в том числе в Натуне, где широко распространен незаконный промысел китайскими и вьетнамскими судами.

По словам Ретно, Джакарта будет продолжать поощрять вьетнамские инвестиции в рыбный сектор Индонезии и будет поддерживать исходящие инвестиции Индонезии во Вьетнам.

Источник: Fishretail.ru


ПОХОЖИЕ СТАТЬИ