Vietnews.ru

Вьетнамская компания планирует построить комбинат по производству продуктов питания в Талдыкоргане (Казахстан)

См. также:

Это решение было принято во время встречи акима Алматинской области Амандыка Баталова с Чрезвычайным и Полномочным Послом Социалистической Республики Вьетнам в Казахстане Нгуен Ван Хоа.

По словам посла Вьетнама, на заводе будет трудоустроено 1500 человек.

«Алматинская область - один из уникальных регионов нашей страны с богатейшими природными ресурсами и благоприятным инвестиционным климатом. Наша область в основном ориентирована на аграрный сектор. Есть у нас уникальные памятники природы, реки, озера, которые дают возможность развития туристической отрасли. Расположение Алматинской области на перекрестке Великого Шелкового пути создает условия для развития транспортно- логистических комплексов. С 2012 года работает центр приграничного сотрудничества «Хоргос», начато строительство сухого порта на территории СЭЗ «Хоргос - Восточные ворота», где также можно размещать новые производства. В целях дальнейшего расширения взаимовыгодного сотрудничества мы предлагаем Вам использовать указанные и другие инвестиционные возможности области для реализации своих проектов», - отметил Амандык Баталов.

В ходе встречи Чрезвычайный и Полномочный Посол Социалистической Республики Вьетнам в Казахстане господин Нгуен Ван Хоа поблагодарил Амандыка Баталова за теплый прием и подчеркнул, что надеется на дальнейшее совместное взаимовыгодное экономическое и культурное сотрудничество.

На встрече было предложено рассмотреть в качестве одного из вариантов - размещение представленного проекта в индустриальной зоне «Талдыкорган», в областном центре, где уже в 2015 году планируется выделение 2,1 млрд. тенге на строительство объектов инфраструктуры.

Источник



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ