Экономика

Вьетнам заработал $63 млн. от экспорта 415 млн. шт. масок

01/05/2020 21 (Читать 1 мин.)

Странами, которые приобрели наибольшее количество масок во Вьетнаме, были Япония, 32,7 млн. единиц, Южная Корея - 17,1 млн. единиц, Германия - 11,1 млн. единиц, США - 10,4 млн. единиц, Гонконг - 4,1 млн. единиц.

В отчете об итогах импорта и экспорта товаров Главного таможенного управления говорится, что с начала года до настоящего времени общий экспор масок Вьетнама составляет 415,7 млн. штук на сумму 63,19 млн. долларов США.

В частности, в апреле, по состоянию на 19 апреля, общее количество экспортированных масок составило 88,19 млн. штук на сумму 34 млн. долларов США.

Việt Nam xuất khẩu hơn 415 triệu khẩu trang, thu về 63 triệu USD - Ảnh 1.
Вьетнам экспортировал более 415 миллионов масок, заработав 63 миллиона долларов США. (Фото: Vinatex).

Согласно таможенной декларации, количество экспортируемых масок в основном состоит из тканевых масок, пылезащитных тканей, 100% хлопковых масок, двухслойных хлопковых масок.

Что касается масок, то около 36,88 миллиона единиц произведено по заказам, в то время экспорт в некоммерческих целях, таких как подарки, составляет около 51,3 миллиона штук.

Документы декларации также показывают, что маски вьетнамских предприятий экспортируются на некоторые основные рынки, такие как Япония, 32,7 млн. единиц, Южная Корея - 17,1 млн. единиц, Германия - 11,1 млн. единиц, США 10,4 млн. единиц, Гонконг 4,1 млн. единиц.

На другие рынки, такие как Китай, Сингапур, Польша, Австралия, Лаос и Южная Африка, также экспортируют более 1 миллиона единиц на каждый из них.

29 апреля правительство приняло Постановление № 60 об экспорте медицинских масок в период профилактики и борьбы с Covid-19.

В этом постановлении правительство приняло решение не регламентировать применение режима экспортной лицензии на предметы медицинской маски, как это предусмотрено в постановлении 20 ранее.

Источник: Kinh tế & Tiêu dùng


#COVID-19 #коронавирус #бизнес #маска



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Туроператоры отмечают падение спроса на Юго-Восточную Азию в 2020 году: после вспышки коронавируса привычный для зимовщиков маршрут в тропики вызывает у потенциальных отдыхающих сомнения. Чтобы выяснить обстановку во Вьетнаме, наш корреспондент Елена Кошечкова изучила информацию, опубликованную в местных СМИ, а также узнала мнение очевидца.

Туризм,

18/02/2020

Китайская социальная медиа-платформа TikTok согласовала с вьетнамскими властями создание аккаунта, предоставляющего официальную информацию об эпидемии новой коронавирусной болезни (COVID-19) на фоне широко распространенных фальшивых новостей об этой болезни.

Правительство Вьетнама решило приостановить выдачу виз гражданам Южной Кореи с 0 часов 29 февраля, чтобы предотвратить эпидемию коронавируса.

Остров Ли Сон в центральной провинции Куанг Нгай временно приостановил посещение местных и иностранных туристов с сегодняшнего дня, 9 марта.

Туризм,

09/03/2020

Школы во многих частях Вьетнама, включая Ханой, Хошимин и Дананг, не возобновятся, по крайней мере, до 16 марта, так как власти добавили еще одну неделю к месячному закрытию в свете новых осложнений новой эпидемии коронавируса (COVID-19) в стране Юго-Восточной Азии.

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

© 2020 - All Rights Reserved. VietNews.ru