Vietnews.ru

Вьетнам стремится удвоить производство электроэнергии к 2030 году, чтобы стимулировать быстрорастущую экономику

См. также:


Быстро растущая экономика и растущий уровень доходов привели к напряжению в энергосистеме страны.

Reuters сообщает, что новая национальная стратегия развития энергетики предусматривает удвоение мощности производства электроэнергии к 2030 году. В настоящее время эта мощность составляет около 54 гигаватт (ГВт), и эта цифра вырастет до 125–130 ГВт в течение следующих десяти лет. Такое расширение обойдется в миллиарды долларов.

Источник в новостях приводит слова о том, что стратегия «направлена на обеспечение национальной энергетической безопасности и достаточная мощность для быстрого и устойчивого социально-экономического развития».

В рамках этого плана к 2030 году доля возобновляемых источников энергии в энергобалансе Вьетнама составит 15-20%, в то время как уголь в настоящее время генерирует около 40% мощности.

Нефтеперерабатывающим заводам также поручено удовлетворять по меньшей мере 70% спроса во Вьетнаме на нефтепродукты, в то время как будет создана дополнительная инфраструктура для импорта 8 млрд кубометров сжиженного природного газа в год.

В июле прошлого года тот же СМИ сообщили, что Министерство промышленности и торговли ожидает, что Вьетнам столкнется с серьезным дефицитом электроэнергии, начиная с 2021 года, поскольку спрос опережает предложение, а новые проекты электростанций сталкиваются с задержками и финансовыми проблемами.

В этом году уголь и нефть будут использоваться для выработки большей энергии, так как из-за низкого количества осадков гидроэнергетические резервуары слишком малы для работы на полной скорости. В прошлом году возобновляемая энергия выросла на дрожжах, но для продолжения такого роста необходимы дальнейшие политические действия.

Источник: saigoneer.com


ПОХОЖИЕ СТАТЬИ