Vietnews.ru

Вьетнам столкнулся с проблемой передачи энергии из возобновляемых источников


Солнечные батареи замечены в комплексе в центральной провинции Бинь-Тхуан. Фото VnExpress

Национальная энергосистема Вьетнама плохо оснащена для того, чтобы справиться с скачком напряжения от новых возобновляемых источников энергии, стремящихся выйти в сеть в этом году.

Национальная коммунальная компания Vietnam Electricity (EVN) заявила в недавнем докладе, что строительство новых линий электропередачи, возможно, не сможет соответствовать скорости новых проектов солнечной и ветровой энергетики.

К концу августа в стране было 23 000 МВт проектов возобновляемой энергии, и еще 17 000 МВт было одобрено для включения в национальный план, говорится в сообщении.

Многие разработчики солнечной энергетики спешат завершить свои проекты к концу этого года, чтобы воспользоваться льготным тарифом в размере 7,09 цента за кВтч, добавил он.

Энергетические эксперты говорят, что строительство нового проекта солнечной энергетики занимает около шести месяцев, в то время как строительство линии электропередачи может занять два или три года.

Расчистка земли, которая обычно занимает много времени во Вьетнаме, может еще больше задержать завершение строительства линий электропередачи, добавили они.

Это серьезная проблема, стоящая перед ЭВН в южном регионе. Лам Суан Туан, заместитель директора Южной энергетической корпорации, сказал, что компания все еще ведет переговоры с домохозяйствами о приобретении земли для семи из 66 башен, необходимых для строительства линии 110 кВ Тхап Чам – Нинь Фыок в южной провинции Ниньтхуан, которая должна была начать работу в этом месяце.

EVN сказал, что он также сталкивается с трудностями в убеждении электростанций отключаться в дневное время, чтобы подключить их к сети. Это привело к тому, что некоторые работы по строительству линий электропередачи ведутся в ночное время, что также занимает больше времени.

Национальный центр диспетчеризации нагрузки (NLDC) при EVN снижает производительность гидроэлектростанций, чтобы приоритизировать солнечные электростанции, чтобы предотвратить перегрузку национальной сети.

EVN сообщила, что до сих пор она была в состоянии обеспечить производство для 113 возобновляемых электростанций в стране путем строительства или модернизации 21 линии электропередачи со второго квартала прошлого года, когда 90 новых проектов солнечной энергетики начали свою работу и перегружали национальную сеть.

Источник: VnExpress



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ