Vietnews.ru

Вьетнам приватизирует государственные пивоваренные компании Sabeco и Habeco

См. также:

Доходы этих компаний в прошлом году составили треть ВВП, и государство надеется, что прибыль от приватизации позволит решить экономические проблемы.

Рынок Вьетнама вызывает огромный интерес у транснациональных пивоваренных компаний: 93 млн жителей страны в прошлом году выпили 3 млрд литров пива, в то время как рынки развитых азиатских стран стагнируют.

Компании будут выставлены на продажу в начале 2017 года. 90-процентная доля в Saigon Beer Alcohol Beverage Corp (Sabeco) будет продана за 1,8 млрд долларов США, а 82-процентная в Hanoi Beer Alcohol and Beverage Joint Stock Corp (Habeco) — за 400 млн долларов. Sabeco занимает 45% рынка Вьетнама, Habeco — 17%, так что покупатель имеет возможность стать крупнейшим игроком рынка.

В частности, интерес к покупке может проявить Heineken, который занимает около 17% вьетнамского рынка, а также Carlsberg, Sapporo или таиландские ThaiBev и Singha Beer

Любители пива опасаются, чтобы приход зарубежных компаний не изменил вкус биа-хой, традиционного молодого некрепкого вьетнамского пива, которое продают повсюду прямо на улицах.

Источник



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ