Vietnews.ru
Экономика

Вьетнам потратил 426 млн. долларов США на импорт креветки для переработки

(Читать 1 мин.)

См. также:

Снижение экспорта было обусловлено рядом трудностей, с которыми сталкивается сектор в результате снижения экспортных цен, падения спроса со стороны стран-импортеров и усиления конкуренции.

VASEP объяснила, что вьетнамские компании вынуждены импортировать сырье для переработки из-за нестабильности внутреннего предложения, а затем реэкспортировать готовую продукцию.

Большинство импортной продукции - это свежая и замороженная рыба и морепродукты. Согласно статистике VASEP, из общего объема импорта на долю креветки приходится около 40 процентов, общей стоимостью более 426 млн. долларов США, что на 11 процентов больше по сравнению с 2014 годом.

Импорт тунца в 2015 году оценивается в 215 миллионов долларов США, что на 15 процентов выше, чем в предыдущем году.

Индия является крупнейшим поставщиком креветки во Вьетнам с оценочной стоимостью поставок около 318 миллионов долларов США, что составляет 74,7-процентную долю общего объема импорта этого рачка во Вьетнам.

Статистика международной торговли показывает, что Вьетнам стал вторым по величине импортером индийской креветки, после США, в 2015 году.

Вьетнамская рыбная промышленность рассчитывает увеличить экспорт креветок на ключевые рынки в этом году, благодаря сотрудничеству в рамках партнерства Транс-Тихоокеанского региона и соглашений о свободной торговле. Поэтому VASEP ожидает, что импорт креветок также будет расти, примерно, на 10 процентов в 2016 году, до 470 миллионов долларов США.

Источник: Fishretail.Ru


Тэги:



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru