Vietnews.ru

Вьетнам полностью избавился от коронавируса

См. также:


О «победе в битве над коронавирусом» объявили власти Вьетнама, снимая карантин в провинции Сон Лой, где выздоровел последний из 16 заболевших. Провинция – отметим, не курортная – стала эпицентром вируса Covid-19 во Вьетнаме, в ней проживали семь человек с подтвержденным случаем коронавируса, в итоге в изоляции оказались свыше 10 тыс. человек в шести населенных пунктов.


«Завезли» туда коронавирус непосредственно из Уханя – оттуда в январе вернулась 23-летняя местная уроженка. Последним, 16 случаем – выздоровевшим – стал отец этой девушки. В итоге карантин снят, хотя местным жителям все еще советуют «с осторожностью» посещать людные места.


Как заявил замминистра здравоохранения Вьетнама До Сюань Туйен: «Это первый успех, но мы не можем успокаиваться». Ему «вторят» и другие власти страны. «На фоне стремительного распространения заболевания по всему миру Вьетнам объявил, что все 16 инфицированных коронавирусом вылечились и уже выписаны из больниц. Самому старшему из пациентов было 73 года, самому младшему – три месяца. Если борьба с COVID-19 была войной, то мы выиграли только одну битву, потому что ситуация с распространением вируса может быть непредсказуема», - заявил заместитель премьер-министра страны Ву Дук Дам.


При этом Вьетнам продолжает защитные меры. В частности, он временно не выдает визы туристам из Южной Кореи. Туристы, которые прибыли транзитом через Корею отправляются в карантин, аналогично – с туристами из Италии и Ирана. Кроме того, въезд во Вьетнам запрещен всем путешественникам, посетившим Китай за две недели до поездки.


Тем не менее, Вьетнаму приходится подчитывать экономические потери. Загрузка отелей снизилась на 60%. А прогнозируемый ущерб туротрасли предположительно составит $7 млрд.


Источник: tourprom.ru



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ