Vietnews.ru

Вьетнам: Ограниченное предложение приведет к росту цен на жилье


Многоквартирные дома в районе 7, Хошимин. Фото: VnExpress

Поскольку застройщики изо всех сил пытаются получить лицензии на новые проекты, цены на жилье могут вырасти до 10 процентов в этом году, говорится в отчете брокерской компании SSI Securities Corporation.

В докладе ожидалось, что рост составит 7-10 процентов в Хошимине и 2-3 процента в Ханое, поскольку проблемы с лицензированием ударили по поставкам, а цены на землю остаются высокими.

Жилищные проекты проверяются на предмет обеспечения полной законности, если они находятся на земельных участках, часть которых в прошлом была государственной, и это затягивает лицензирование, говорится в докладе.

Тем не менее SSI прогнозирует, что средняя доналоговая прибыль компаний, котирующихся на бирже недвижимости, вырастет в этом году на 10 процентов.

Некоторые девелоперы расширяются в пригороды крупных городов и строят крупные поселки, привлекая все большее число покупателей, говорится в нем.

В докладе также говорится о последствиях пандемии Covid-19 для рынка жилья. В первом полугодии продажи премиальных квартир, или тех, что стоят более 60 миллионов VND ($2600) за квадратный метр, упали на 30 процентов в годовом исчислении, говорится в нем.

Арендная плата за квартиры упала на 20-25 процентов из-за нехватки иностранных арендаторов, добавила она.

Источник: VnExpress



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ