Vietnews.ru

Вьетнам: Новые правила установлены для производителей пангасиуса

См. также:

Вьетнамская Ассоциация производителей и экспортеров морепродуктов (VASEP) прогнозирует, что число сертифицированных по стандарту VietGAP аквакультурных хозяйств с 30 процентов к 2015 году достигнет 80 процентов к 2020 году.

Вьетнамское правительство считает, что данная сертификация имеет решающее значение для сведения к минимуму негативных последствий деятельности аквакультуры, а также для развития устойчивого сельского хозяйства,  повышения ценности продукта и развитию экспортной деятельности.

В соответствии с законом, вьетнамские коммерческие рыбоводные фермы должны быть расположены в областях планирования, утвержденных Народным комитетом,  и обязаны регистрировать  застройки и перерабатывающие объекты в местных управляющих органах.

Новый указ также включает в себя подробные положения о качестве и безопасности пищевых продуктов переработки рыбы. Кроме того, при переработке пангасиуса теперь требуется соблюдать правила контроля над качеством и безопасностью пищевых продуктов, установленные Вьетнамом и другими странами.

При производстве замороженного обработанного филе пангасиуса  вьетнамские предприятия по переработке имеют право использовать только те  химикаты и добавки, которые утверждены вьетнамским законодательством и законодательством стран-импортеров. Эти же требования касаются использования мальков, кормов, ветеринарных препаратов, биологических препаратов, микроорганизмов и химических продуктов в производстве пангасиуса.

Между тем, Директорат по рыболовству, Министерство сельского хозяйства и развития сельских районов, в сотрудничестве с Метро Кэш энд Керри во Вьетнаме организовали учебные курсы для фермеров в дельте реки Меконг и семинары, рассказывающие о производстве рыбы по стандартам VietGAP. Эти обучающие программы стартовали еще в сентябре и продлятся до конца 2014 года.

VASEP сообщил, что производство пангасиуса во Вьетнаме с начала года достигло 1,1 млн. тонн.

Источник



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ