Экономика

Вьетнам: Налоговые поступления за пять месяцев достигли почти 21,73 миллиарда долларов

05/06/2020 (Читать 1 мин.)

Доходы налогового сектора Вьетнама за первые пять месяцев этого года оцениваются почти в 500 триллионов донгов (21,73 миллиарда долларов США), что составляет 97,6 процента от показателя за тот же период прошлого года.

Пандемия COVID-19 оказывает значительное влияние на сбор налогов. (Фотография: baochinhphu.vn)

Данные, опубликованные 4 июня Главным департаментом по налогам, показали, что оценочные доходы государственного бюджета налогового сектора в прошлом месяце составили 58 трлн донгов, что составляет всего 63,1% от того же месяца прошлого года.

Из них выручка от нефти выросла лишь на 25,1 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Внутренняя выручка оценивается в 65,8 процента от аналогичного периода прошлого года.

Пандемия COVID-19 оказала значительное влияние на сбор налогов. Генеральный департамент по вопросам налогообложения оказывает поддержку предприятиям в преодолении трудностей и выработке решений для обеспечения целевого уровня доходов.

Генеральный департамент по вопросам налогообложения заявил, что причиной этого является принятое правительством общенациональное решение о социальном дистанцировании, в соответствии с которым несущественные предприятия должны закрываться, а другие - ограничивать деятельность, что отразилось на предприятиях и доходах государственного бюджета в апреле и мае.

Кроме того, резкое снижение доходов бюджета вызвало и выполнение постановления правительства, 41/NĐ-CP о продлении сроков уплаты налогов и сборов за пользование землей для поддержки предприятий, страдающих от пандемии COVID-19.

Сокращение пятимесячных поступлений также отчасти объясняется выполнением указа 100/2019/NĐ-CP с жесткими санкциями для водителей, употребляющих алкоголь.

Это привело к резкому снижению потребления алкоголя во многих населенных пунктах.

Источник: VNA


#налог #налоговые поступления



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Главное налоговое управление Вьетнама предлагает провинциальным и городским налоговым департаментам распространять информацию о налоговой политике среди налогоплательщиков и инициативно развертывать систему поддержки компаний, которые пострадали в результате эпидемии COVID-19.

Министерство финансов Вьетнама предложило отсрочку уплаты налогов для поддержки людей и предприятий, пострадавших от выпадения коронавирусной болезни (COVID-19).

Министерство финансов (Минфин) предложило продлить сроки уплаты налогов на сумму 80,2 трлн донгов (3,4 млрд долларов США) для поддержки предприятий, коммерческих домохозяйств и частных лиц, ведущих бизнес, которые непосредственно затронуты пандемией COVID-19.

Премьер-министр Нгуен Сюань Фук в среду утвердил указ № 41/2020/NĐ-CP о продлении сроков уплаты налогов и сборов за землепользование для поддержки предприятий, страдающих от пандемии COVID-19.

Согласно отчету института экономических и политических исследований Вьетнама (VEPR) и Oxfam, Вьетнам сталкивается с растущим уклонением от уплаты налогов, поскольку политика не поспевает за реальностью.

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

© 2020 - All Rights Reserved. VietNews.ru