Vietnews.ru

Вьетнам начал антидемпинговое расследование в отношении импорта сахара из Таиланда


Коричневый тростниковый сахар в деревянной ложке. Фото Shutterstock/Nitr.

Министерство промышленности и торговли Вьетнама инициировало антидемпинговое расследование в отношении импорта сахара из Таиланда, который в этом году увеличился в шесть раз.

Расследование последовало за жалобами вьетнамских производителей сахара на то, что тайские экспортеры с субсидией своего правительства сбрасывают свою продукцию во Вьетнам и наносят ущерб местной сахарной промышленности, говорится в заявлении Управления по торговым средствам Вьетнама.

В нем говорится, что за первые восемь месяцев этого года импорт сахара из Таиланда увеличился в шесть раз по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до почти 950 000 тонн.

Вьетнамские производители, представленные шестью крупными компаниями, заявили, что резкий рост импорта ударил по их производству, что привело к его падению на 33 процента до 800000 тонн урожая 2019-2020 годов.

Они добивались введения антидемпинговой пошлины в размере 37,9 процента.

Вьетнам снял импортные пошлины на сахар, импортируемый из стран АСЕАН в этом году в соответствии с обязательствами соглашения АСЕАН о торговле товарами (ATIGA).

Источник: VnExpress



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ