Vietnews.ru

Вьетнам имеет самый высокий уровень малого и среднего бизнеса в Юго-Восточной Азии с планами расширения


Рабочие изготавливают маски на заводе в Ханое. Фото: VnExpress

Пятьдесят два процента малых и средних предприятий во Вьетнаме имеют инвестиционные планы на этот год, несмотря на Covid-19, самый высокий показатель в Юго-Восточной Азии, как показал опрос.

Средний показатель по региону составляет всего 36 процентов, согласно исследованию сингапурского United Overseas Bank, ирландской компании по оказанию профессиональных услуг Accenture и американской компании Dun&Bradstreet, занимающейся сбором рыночных данных и аналитики.

Во Вьетнаме 63 процента малых и средних предприятий планируют инвестировать в технологии, 37 процентов - в машиностроение и заводы и 49 процентов - в развитие профессиональных навыков сотрудников.

Соотношение малых и средних предприятий с инвестиционными планами 2020г. (в %)

Сорок шесть процентов во Вьетнаме отложили планы роста в связи с пандемией, в то время как 2 процента не имеют планов, обследование 1000 МСП в пяти странах, Индонезии, Малайзии, Сингапуре, Таиланде и Вьетнаме, обнародованное в конце прошлой недели, показало.

Девяносто процентов вьетнамских малых и средних предприятий ожидают снижения доходов в этом году из-за серьезного воздействия вспышки Ковида-19 по сравнению с 88 процентами в целом.

Наибольшее удовлетворение (68%) Вьетнам получил от правительственных мер по урегулированию кризиса, за ним следуют Таиланд (47%) и Индонезия (45%).

Пятьдесят два процента вьетнамских малых и средних предприятий продемонстрировали оптимизм по поводу восстановления экономики после Ковида-19, в то время как 22 процента были пессимистичны, а остальные сказали, что не уверены.

Источник: VnExpress



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ