Vietnews.ru

Вьетнам имеет самый быстрый рост в Юго-Восточной Азии по авиации

См. также:


Вице-президент по маркетингу американской корпорации Boeing Рэнди Тинсет сказал, что во Вьетнаме наблюдается самый быстрый рост среди трех ведущих стран Юго-Восточной Азии в области авиации, который составляет почти 15% в год.

Согласно сделанному 12 февраля прогнозу ведущего в мире американского производителя самолетов Boeing, в ближайшие два десятилетия Юго-Восточной Азии потребуется 4.500 новых самолетов, при этом ожидается, что узкофюзеляжные самолеты будут доминировать. Корпорация заявила, что страны Юго-Восточной Азии разместят заказы на самолеты на сумму 710 млрд долларов США.

Вице-президент по маркетингу американской корпорации Boeing Рэнди Тинсет объяснил рост в регионе большими потребностями Вьетнама, Таиланда и Индонезии, которые вошли в топ-10 стран, добавивших наибольшее количество посадочных мест с 2010 года. В частности, во Вьетнаме наблюдается самый быстрый среди трех вышеуказанных стран рост – почти на 15% ежегодно. За ней следуют Таиланд и Индонезия с ростом около 10%.

Между тем, по оценке Международной ассоциации воздушного транспорта (International Air Transport Association, IATA), Вьетнам является одним из самых быстро развивающихся авиационных рынков в мире в последнее десятилетие со средним ростом выручки в 17,4%, что в 2 раза выше, чем рост всей Азии – 7,9%.

Представитель Boeing сказал, что Юго-Восточная Азия стала одним из крупнейших авиационных рынков в мире, поскольку численность среднего класса продолжает увеличиваться, рынок либералируется, туризм развивается бурными темпами на внутреннем, региональном и международном уровнях.

Источник: nhandan.com.vn


ПОХОЖИЕ СТАТЬИ