Vietnews.ru

Вьетнам и Таиланд запустят приграничные маршруты

См. также:

Переговоры прошли в Таиланде под председательством министра туризма и спорта королевства г-жи Kobkarn Wattanavrangkul при участии главы вьетнамской делегации, председателя народного комитета провинции  Тхуа Тхиен Хюэ г-на Nguyen Van Cao.

Встреча была посвящена 40-летию со дня установления дипломатических отношений между двумя странами и перспективам
туристического сотрудничества.

Стороны договорились об активной реализации начавшегося в 2015 году проекта «Две страны – одна дестинация», суть которого заключается в развитии приграничного туризма в АСЕАН. Так, планируется предложить рынку увлекательные комбинированные маршруты, которые будут интересны туристам из дальних стран. Такой подход позволит гостям за одну поездку посетить сразу несколько регионов двух стран.   



В частности было предложено соединить на совместной туристической карте государств природные и культурные достопримечательности городов Хюэ и Чиангмай. Оба этих древних города имеют интереснейшую историю, несметные природные богатства, яркую культурную составляющую. При этом и тот и другой город уже популярны среди туристов, предпочитающих спортивный, приключенческий и оздоровительный виды отдыха.

В ходе встречи также прошли переговоры с авиакомпаниями-партнерами. Речь шла о возможности создания новых маршрутов между Хюэ и Чиангмаем, а также другими тайскими городами.



Предполагается, что в ближайшее время будет подписано соглашение, регулирующее  все эти нюансы. Подобные договоренности также будут достигнуты Таиландом с приграничными городами Лаоса, Мьянмы и Камбоджи.  

Стоит отметить, что в рамках проекта «Две страны – одна дестинация» приоритет будет отдан именно авиаперевозкам между Таиландом и другими странами АСЕАН, однако рынку предложат и туры, созданные на основе морского и наземного транспорта.  

СПРАВКА: Провинция Тхуа Тхиен Хюэ расположена на побережье Южно-Китайского моря, в самом центре Вьетнама. Её административным центром является город императоров – Хюэ. Несколько десятилетий город считается популярным местом культурного отдыха среди туристов из стран Европы и Северной Америки. В нашей стране о нем знают пока очень мало. Традиционно город считается не только культурным и историческим, но и религиозным центром страны.

Чиангмай — северная провинция Таиланда, которая давно признана его культурным центром. Живописный ландшафт, обилие зелени, множество культурных и национальных памятников и особенная космополитическая атмосфера влекут сюда путешественников и экспатов со всего мира. На территории провинции проживает множество горных племен и народностей, которые имеют свои особенности в культуре и жизненном укладе. Большая часть населения исповедует буддизм.

Источник



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ