Vietnews.ru

Вьетнам и Норвегия заявили о намерении как можно скорее подписать соглашение о свободной торговле

См. также:

Э. Сольберг на пресс-конференции по итогам переговоров заявила, что приветствует укрепление двусторонних торгово-экономических связей, выразив готовность продолжать содействовать коммерческому, торговому и инвестиционному сотрудничеству между двумя странами. Она сообщила, что обе стороны согласились активизировать обмены и сотрудничество в сфере реализации Целей развития тысячелетия, ликвидации нищеты и изменения климата.

По мнению Нгуен Тан Зунга, двусторонние отношения в течение прошедших нескольких лет быстро развивались, Норвегия стала важным экономическим партнером Вьетнама в Северной Европе.

Нгуен Тан Зунг заявил, что правительства Вьетнама и Норвегии договорились завершить в 2015 году переговоры по соглашению о свободной торговле и подписать его. Подписание данного соглашения увеличит возможности сотрудничества между обеими странами и будет способствовать развитию двусторонней дружбы.

Добавим, что по приглашению Нгуен Тан Зунга, глава норвежского правительства 16-18 апреля совершает официальный визит во Вьетнам.

Источник



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ