Экономика

Вьетнам экспортировал 850 миллионов масок

24/09/2020 (Читать 1 мин.)

Линия по производству масок для лица. - Фото ВНА

За первые восемь месяцев этого года вьетнамские предприятия экспортировали почти 850 миллионов медицинских масок.

Только за август Главное таможенное управление Вьетнама сообщило, что более 70 предприятий экспортировали 135 млн. медицинских масок.

В основном это были тканевые маски, тонкие респираторы, хлопковые и медицинские маски.

Крупнейшими импортерами были Япония, Южная Корея, Германия и США. Кроме того, маски также экспортировались в Гонконг, Сингапур, Польшу, Австралию, Китай, Лаос и Южную Африку.

Во время пандемии маски были изюминкой вьетнамского экспорта.

Текстильные и швейные предприятия также быстро адаптировали оборудование и сырье для изготовления антибактериальных тканевых масок, медицинских масок и защитных товаров, чтобы заполнить пробелы, возникающие при задержке обработки заказов.

Поскольку пандемия COVID-19 продолжает бушевать во многих странах, спрос на маски продолжает расти.

Что касается качества экспортных масок, то Минпромторг предупредил экспортеров, чтобы они внимательно изучили функцию консультирования и тестирования, особенно когда предприятия хотят выдавать сертификаты на экспорт на рынки ЕС и США.

Источник: VNS


#COVID-19 #экспорт #маска



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Помимо перца, Вьетнам уже год остается крупнейшим в мире экспортером кофе. В первом полугодии текущего года Вьетнам экспортировал за рубеж 85 тыс тонн черного перца, что на 22 проц больше, чем аналогичный показатель прошлого года. Таким образом, Вьетнам сохранил за собой позицию мирового лидера по производству и экспорту перца-горошка, сообщило сегодня местное министерство сельского хозяйства и аграрного развития.

Туроператоры отмечают падение спроса на Юго-Восточную Азию в 2020 году: после вспышки коронавируса привычный для зимовщиков маршрут в тропики вызывает у потенциальных отдыхающих сомнения. Чтобы выяснить обстановку во Вьетнаме, наш корреспондент Елена Кошечкова изучила информацию, опубликованную в местных СМИ, а также узнала мнение очевидца.

Туризм,

18/02/2020

Китайская социальная медиа-платформа TikTok согласовала с вьетнамскими властями создание аккаунта, предоставляющего официальную информацию об эпидемии новой коронавирусной болезни (COVID-19) на фоне широко распространенных фальшивых новостей об этой болезни.

Остров Ли Сон в центральной провинции Куанг Нгай временно приостановил посещение местных и иностранных туристов с сегодняшнего дня, 9 марта.

Туризм,

09/03/2020

Школы во многих частях Вьетнама, включая Ханой, Хошимин и Дананг, не возобновятся, по крайней мере, до 16 марта, так как власти добавили еще одну неделю к месячному закрытию в свете новых осложнений новой эпидемии коронавируса (COVID-19) в стране Юго-Восточной Азии.

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

© 2020 - All Rights Reserved. VietNews.ru