Vietnews.ru
Экономика

Вьетнам: Экспорт сократился до минимума в первой половине мая

(Читать 1 мин.)


В первой половине мая экспорт составил 8,22 млрд. долл. США, что является самым низким показателем за две недели с начала этого года, за исключением последних двух недель января, когда проходил праздник Тэт.

По данным Министерства промышленности и торговли, резкое снижение было отмечено по ряду ключевых экспортных товаров, таких как телефоны и комплектующие - на 16,9 %; машины, инструменты и компоненты - на 14,5%.

Между тем, импорт вырос за год на 1,9% до 9,2 млрд. долл. США.

Министерство также заявило, что пандемия COVID-19 вызвала сбои в глобальных цепочках поставок, значительно повлияв на деятельность Вьетнама по импорту и экспорту.

Внешняя торговля восстановится во второй половине 2020 года, если пандемия будет взята под контроль к концу второго квартала, добавило министерство.

Источник: VNA


Тэги: #экспорт #экспорт Вьетнама



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

В первой половине 2020 года экспорт чая на главные рынки продолжает расти, не смотря на сложное развитие ситуации с эпидемией COVID-19. Высококачественные продукты, отправленные на рынки элитного сегмента, помогли создать условия для устойчивого развития предприятий.

По данным Вьетнамской продовольственной Ассоциации (VFA), Вьетнамская цена на белый рис стала самой высокой в мире по сравнению с ее аналогами из Индии, Таиланда, Пакистана и Мьянмы.

Внутренние цены на кофе во Вьетнаме подскочили до самого высокого уровня за год в четверг после роста ICE и дефицита предложения в конце сезона урожая, в то время как цены в Индонезии продолжили свое снижение из-за увеличения предложения.

Экспорт кофе во Вьетнаме за первые девять месяцев этого года, как ожидается, снизился на 1,4% по сравнению с предыдущим годом до 1,25 млн тонн, в то время как экспорт риса, скорее всего, упадет на 0,6%, показали правительственные данные, опубликованные во вторник.

За последнее время многие виды вьетнамской сельскохозяйственной продукции и другие товары были экспортированы за рубеж через системы распределения товаров иностранных стран, что сформировало эффективный канал для экспорта вьетнамских продуктов.

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru