Vietnews.ru

Вьетнам: Цены на пангасиуса достигли нового рекорда

См. также:

Растущие цены вызвали ажиотаж среди местного населения. Рыбоводы расширяют производство, выкупая или арендуя землю под новые рыбоводческие пруды. В производство пангасиуса идут даже люди, ранее не занимавшиеся рыбоводством.

Вьетнам: Цены на пангасиуса достигли нового рекорда

По словам Фам Тхань Нхи, руководителя Бюро сельского хозяйства и развития сельского хозяйства провинции Хонг Нгу и провинции Донг Тап, поскольку цены на сомовых падают, многие местные фермеры переключились на производство пангасиуса. С таким большим количеством фермеров, переходящих на производство пангасиуса, неудивительно, что в регионе остро не хватает молоди рыбы для разведения. Стоимость молоди повысилась на 20 000 вонг за килограмм до 40 000-50 000 вонг.

Цены на выращенного пангасиуса также растут из-за увеличения закупок со стороны Китая. В прошлом году на Китай приходилось 18% экспорта пангасиуса из Вьетнама, что на 15% выше, чем пять лет назад. Эксперты отмечают, что волатильность цен на необходимо с осторожностью подходить к расширению производства. Поскольку рыбный рынок во Вьетнаме не отличается стабильностью.    

Источник: Fishretail.ru


ПОХОЖИЕ СТАТЬИ