Vietnews.ru

Вьетнам: Цены на автомобили, по прогнозам, упадут до новогодного праздника


Цены на автомобили во Вьетнаме, по прогнозам, продолжат падать со многими дисконтными программами из-за больших запасов и медленных продаж.

По оценкам, в запасах фирм осталось до 50 000 автомобилей. Многие из них-автомобили, произведенные в 2019 и 2018 годах. Некоторым фирмам приходится искать дополнительные склады для хранения автомобилей. Ситуация с переизбытком предложения наблюдается с конца 2019 года и ухудшилась во время вспышки Covid-19.

По данным Департамента промышленности, большинство фирм возобновили свою деятельность после социального дистанцирования, но на низкой мощности из-за высоких запасов. Данные Главного статистического управления свидетельствуют о том, что большое количество имеющихся в наличии автомобилей было собрано внутри страны. Это было самое трудное время для местной автомобильной промышленности. Более того, отечественным автомобилям все еще приходится конкурировать с полностью собранными импортными автомобилями из Таиланда и Индонезии.

Правительство снизило регистрационный сбор для новых автомобилей отечественной сборки на 50% к 2020 году и продлило срок уплаты акцизов и других сборов, взимаемых с марта. Указ № 57 был издан для того, чтобы помочь отечественным автомобилям иметь более низкие цены. Указ отменит импортную пошлину на запчасти, необходимые для сборки автомобилей, которые Вьетнам пока не может производить.

Тем временем для привлечения клиентов были запущены различные дисконтные и рекламные кампании. VinFast объявил, что они будут платить все регистрационные сборы для клиентов, которые покупают Lux A2.0 и Lux SA2.0 в этом году. Автомобили, датированные 2019 и 2018 годами, имеют еще более высокие скидки. Многие фирмы сотрудничали с банками для предоставления льготных кредитов клиентам. Для некоторых небольших автомобилей клиенты не должны платить проценты в течение первых двух лет.

Прогнозируется, что в последние два квартала отрасль будет набирать обороты, несмотря на скромный рост. Если пандемия Covid-19 продолжит развиваться осложненно, то отрасль будет затронута до 2021 года. Дисконтные программы будут постоянно разворачиваться вплоть до праздника Тэт, чтобы помочь продавать автомобили.

Поиск клиентов и балансировка ежемесячных базовых расходов по-прежнему остаются самыми сложными задачами. Многие фирмы вынуждены сокращать персонал и операции, чтобы сохранить бизнес. Это также касается дистрибьюторов и розничных агентов.

Автомобильная промышленность Вьетнама ежегодно вносит 3% ВВП, а в 2019 году-более 7 млрд долларов США.

Источник: Dtinews



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ