Vietnews.ru

ВБ: 46% транснациональных компаний во Вьетнаме хотят расшириться

См. также:

Завод LG Electronics в индустриальном парке Транг Зуэ в северной части города Хайфон. Фото: LG Vietnam

Почти половина транснациональных компаний, работающих во Вьетнаме, имеют планы расширения в ближайшие три года, говорится в докладе Всемирного банка.

Этот показатель на 46% выше, чем в Таиланде (43%), Малайзии (40%), Турции (35%) и Китае (17%), говорится в докладе, в котором были опрошены 2400 руководителей, работающих в глобальных компаниях в 10 странах со средним уровнем дохода.

Она отстала от Нигерии (81 процент), Индии (64 процента), Индонезии (57 процентов) и Бразилии (49 процентов).

План расширения транснациональных компаний по странам (%)

Во Вьетнаме 45% заявили, что сохранят операции на том же уровне в течение следующих трех лет, 1% планируют сократить свои операции, а у остальных нет планов, говорится в отчете, опубликованном на этой неделе.

На вопрос о самых больших препятствиях для работы во Вьетнаме они ответили, что это одобрение инвестиций, местные требования к источникам и ограничения для экспатриантов.

Что касается конкурентного давления, 31 процент заявили, что сталкиваются с давлением со стороны других глобальных фирм, работающих на местном уровне, 30 процентов заявили о листинге иностранных компаний на других рынках и 24 процента заявили, что вьетнамские фирмы.

«В период с 2007 по 2016 год во Вьетнаме прямые иностранные инвестиции позволили более 350 000 человек получить официальную работу в обрабатывающей промышленности», - заявил Всемирный банк.

Буй Нгок Сон из Института мировой экономики и политики сказал, что во Вьетнаме по-прежнему отсутствуют некоторые факторы, в которых нуждаются транснациональные компании, такие как инфраструктура, логистика, низкая арендная плата и квалифицированная рабочая сила.

ПИИ были ключевым фактором экономического роста Вьетнама. На иностранные компании приходится около 70 процентов экспорта страны. ПИИ выросли на 7,2 процента до 38 миллиардов долларов в прошлом году.

Источник: VnExpress



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ