Vietnews.ru

В Ханое будут созданы сборочные производства техники Минского автозавода

См. также:

Соответствующие документы подписаны в ходе официального визита во Вьетнам заместителя премьер-министра Владимира Семашко и министра промышленности Виталия Вовка.

Как сообщает пресс-служба, в рамках 13-го заседания белорусско-вьетнамской межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству, которое состоялось с 24 по 27 октября в Ханое, был подписан ряд официальных документов как на поставку белорусской автотехники, так и на организацию сборочных производств.

В частности достигнуты договоренности по организации совместного производства пассажирской и грузовой техники МАЗ во Вьетнаме.

Ожидается, что белорусско-вьетнамское предприятие по сборке грузовой техники MAZ Asia (с годовой производственной мощностью 1.500 единиц) начнет функционировать уже в этом году.

В настоящее время также ведется работа по запуску совместного производства низкопольных автобусов на 60 и 80 человек MAZ-ZENIT.

Напомним, 5 октября вступило в силу соглашение о зоне свободной торговли между странами ЕАЭС и Социалистической Республикой Вьетнам. В рамках соглашения между правительствами Беларуси и Вьетнама подписан протокол о производстве моторных транспортных средств на вьетнамской территории.

Помимо этого, заключены контракты с компанией Auviet Industry JSC на 2017 год на поставку 200 единиц автотехники МАЗ, 8 карьерных самосвалов БЕЛАЗ-7547 грузоподъемностью 45 тонн для нужд компании "Апатит Вьетнам" (провинция Лао Кай), а также 56 единиц автотехники МАЗ, с целью ее реализации в Камбоджу, Филиппины и Лаос.

Стороны также подписали соглашение о намерениях между ОАО "БЕЛАЗ" и корпорацией "Винакомин" и меморандум ОАО "МТЗ" с компанией "Mekong Machinery Co., Ltd." на поставку тракторов "Белорус" во Вьетнам в 2017 году.

Источник



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ