Vietnews.ru

Убыток Vietnam Airlines вырос до $280 млн


Авиакомпания Vietnam Airlines сообщила об убытке в размере более 4 трлн VND ($170 млн) во втором квартале, а совокупные убытки в первом полугодии составили более 6,64 трлн VND ($286 млн).

В своей консолидированной финансовой отчетности за второй квартал 2020 года перевозчик отчитался о выручке всего в 6 триллиона VND (258,6 миллиона долларов), что на 68 процентов меньше, чем в предыдущем квартале.

Компания возложила ответственность за это снижение на Covid-19 пандемию, которая вынудила ее приостановить все международные рейсы и в период социального дистанцирования в начале апреля ограничить внутренние рейсы.

Значительное сокращение продаж, финансовых и управленческих расходов не позволило авиакомпании остаться в плюсе.

Ранее в этом месяце ее генеральный директор Зыонг Чи Тхань подсчитал, что ее годовой доход упадет вдвое по сравнению с прошлым годом и составит всего 50 трлн VND ($2,16 млрд), а убыток составит около 13 трлн VND ($560,34 млн).

Авиакомпания обратилась к правительству с просьбой о срочной помощи в размере 12 триллионов VND (517,24 миллиона долларов), заявив, что в противном случае к концу августа она окажется в очень сложной ситуации.

Компания проведет свое годовое общее собрание, которое дважды откладывалось из-за повестки дня, состоится 10 августа.

Источник: VnExpress



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ