Vietnews.ru

Страховые компании увеличивают набор персонала, чтобы стимулировать продажи банковского страхования


Служащий пересчитывает вьетнамские банкноты в банке Ханоя.

Страховые компании нанимают больше сотрудников для увеличения продаж клиентам банков, поскольку кредиторы стремятся увеличить доход от нетрадиционных банковских услуг.

В последние месяцы страховые компании, такие как AIA и Prudential, нанимают сотни продавцов для работы в VietinBank, VPBank, Maritime Bank и других подобных учреждениях.

Представитель страховой компании, которая имеет эксклюзивные партнерские отношения с несколькими банками, сказал, что компания планирует увеличить набор персонала по банковскому страхованию на 25 процентов в этом году по сравнению с прошлым годом.

Инсайдеры отрасли заявили, что набор персонала увеличивается, поскольку банки стремятся увеличить доходы от продажи страховых продуктов, поскольку пандемия Covid-19 ударила по росту кредитования. По данным Главного статистического управления, рост кредита Вьетнама составил 2,45 процента в первой половине 2020 года, что является самым низким показателем с 2016 года.

Банки, тем временем, увеличили свои доходы благодаря банковскому страхованию. Например, доходы VIB от страхования в первом полугодии выросли на 23% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составили 536 млрд донгов (23 млн долларов).

Нго Чунг Зунг, заместитель председателя Страховой ассоциации Вьетнама, сказал, что продажи страхования жизни во Вьетнаме через банковское страхование выросли на 20 процентов в годовом исчислении в первой половине 2020 года.

Хотя кредиторы, такие как Техкомбанк и Сакомбанк, используют свой собственный персонал для продажи страховых продуктов, некоторые эксперты предлагают использовать профессионально подготовленный персонал страховых компаний, более профессионально подготовленный, чтобы обеспечить больший успех в продажах.

Источник: VnExpress



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ