Vietnews.ru

Samsung осваивает Вьетнам

См. также:

О подробностях проекта информирует VietnamNet: по данным этого издания, Samsung уже попросила власти страны о налоговых льготах. В частности, компания рассчитывает, что власти освободят центр от арендных сборов за землю на срок 50 лет, вычтут из налогооблагаемой базы затраты на обустройство земельного участка для R&D-центра, а также применят особые импортные тарифы на оборудование для центра. Более того, Samsung просит, чтобы налог на индивидуальные доходы сотрудников центра был снижен вдвое.

Ожидается, что сам центр расположится в 21-этажном здании, построенном на участке площадью 3 га, и примет на работу первые 2000 сотрудников уже в 2016 году.

Общие расходы в $300 млн будут распределены следующим образом: первые $50 млн планируется инвестировать в 2016-2017 годах, $150 млн в 2018-м, и оставшиеся $100 млн в 2019-м.

Несмотря на то, что Samsung пришла во Вьетнам только в 1996 году, компания уже обзавелась там серьезными производственными мощностями: ее заводы расположены в городе Хошимин и на севере страны. Последний, третий завод, был введен в строй в марте 2014 года. Компания проявляет интерес и к другим объектам инфраструктуры Вьетнама — например, к аэропортам, и нефтеперерабатывающим заводам.

А издание BusinessKorea пишет, что в 2015 году продажи Samsung Electronics Vietnam во Вьетнаме выросли на 35%, а прибыль подразделения — увеличилась на 27%.

Источник



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ