Vietnews.ru

Samsung изменил план по переносу производства во Вьетнам, Apple выставила многие вакансии во Вьетнаме


Когда впервые началась пандемия COVID19, Южная Корея была страной, наиболее пострадавшей после Китая. С тех пор вирус вызвал хаос по всему миру, а жесткие меры, принятые правительством Южной Кореи, позволили компании закрыть ситуацию.

Производственные мощности Samsung пришлось закрыть из-за подтвержденных случаев заболевания коронавирусом. В какой-то момент стало известно, что компания планирует перенести производство телефонов премиум-класса во Вьетнам, чтобы компенсировать задержки на своем заводе Gumi в Южной Корее.

Тем не менее, Samsung, как представляется, отказались от этой идеи, как южная Корея в настоящее время является одной из немногих стран, где COVID19 ситуация находится под контролем. Sammobile сообщил.

Samsung отказывается от плана по смене производства премиальных телефонов

На заводе в Гуми в Корее производятся премиальные смартфоны Samsung, такие как Galaxy Fold и Galaxy s Flip. Он должен был быть закрыт на пару дней из-за подтвержденных случаев COVID19. Основная часть производства смартфонов по-прежнему осуществляется во Вьетнаме, и компания задумалась о временном переносе производства этих устройств в страну.

Ситуация с COVID19 в Южной Корее на тот момент была гораздо хуже, поэтому компании имело бы смысл сделать это для того, чтобы она могла и дальше выводить эти телефоны на рынок. Вирус поразил вскоре после запуска Galaxy Z Flip, поэтому Samsung важно обеспечить устойчивый запас своего нового складывающегося смартфона.

Сообщения из Южной Кореи говорят о том, что Samsung отозвала этот план, потому что сейчас ситуация находится под контролем в ее родной стране, даже поскольку вирус вызывает сбои по всему миру. Ранее на этой неделе Южная Корея сообщила об отсутствии случаев передачи вируса на местах, что является весьма похвальным достижением.

Во всяком случае, сейчас есть ожидания, что завод в Гуми сможет перекрыть разрыв в производстве для других рынков, если пандемия вызовет сбои на некоторых других производственных предприятиях Samsung по всему миру.

Вакансии Apple во Вьетнаме подогреют спекуляции в бизнесе

Технический гигант Apple недавно перечислил много работ во Вьетнаме на LinkedIn, включая менеджера по операциям из Ханоя.

В описании работы говорится, что Apple ищет операционного менеджера, чтобы «помочь компании стимулировать рост на этом рынке, руководить «командой инженеров в поддержку разработки новых продуктов, а также для поддержки операций по обеспечению готовности контрактного производителя к производству в очень больших объемах».

В течение последних нескольких месяцев многонациональная компания размещала множество вакансий, начиная от старших должностных лиц, таких как региональные компании и новый менеджер по продуктам в Ханое и заканчивая испытательными системами для камер в Сайгоне. Об этом сообщили в местном СМИ VNExpress.

Вербовочный ход добавляет доверия к сообщениям о том, что Apple может увеличить аутсорсинг производства во Вьетнам.

Компания Foxconn, крупнейший в мире производитель по контрактам на поставку электроники и ключевой поставщик Apple, имеет объект в провинции Бак-Нинь (северный Вьетнам) для производства для Apple.

Издание Nikkei Asian Review в середине июня прошлого года сообщило, что базирующиеся в США многонациональные страны попросили своих поставщиков поискать способы перенаправить "15% - 30% производства из Китая в другие части Юго-Восточной Азии" на фоне торговой войны между двумя крупнейшими экономиками мира.

Источник: Vietnam Insider



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ