Vietnews.ru

Премьер-министр Вьетнама одобрил экспорт 400 000 метрических тонн риса в апреле после мартовского запрета


Вьетнам возобновит поставки риса с апреля, говорится в заявлении правительства в пятницу, после того как оно в прошлом месяце объявило о запрете экспорта риса, чтобы убедиться, что у страны есть достаточно продовольствия в борьбе с новой пандемией коронавирусной болезни (COVID-19).


Согласно заявлению Аппарата правительства, премьер-министр Нгуен Суан Фук утвердил план Министерства промышленности и торговли по экспорту 400 000 метрических тонн риса в апреле.


Министерство торговли совместно с Министерством сельского хозяйства и развития сельских районов несет ответственность за детали и данные в предложении.


Министерство торговли совместно с Министерством сельского хозяйства и развития сельских районов несет ответственность за детали и данные в предложении.


Министерства должны обеспечить, чтобы экспорт риса не влиял на национальную продовольственную безопасность, а также абсолютно предотвращать нехватку риса при любых обстоятельствах.


В заявлении говорится, что министерства должны незамедлительно отчитываться перед премьер-министром по возникающим вне их полномочий вопросам.


Премьер-министр Фук также попросил министерство торговли сотрудничать с министерствами финансов и сельского хозяйства, чтобы сделать доклад об экспорте риса в стране в апреле и предложить планы на май до 25 апреля.


Кроме того, министерству было также поручено разработать план регулирования внутреннего рынка риса и экспорта риса на случай, если пандемия COVID-19 сохранится до конца 2020 года.


Между тем, Министерство финансов должно координировать с соответствующими агентствами закупку достаточных запасов риса на 2020 год, как утверждено, и в то же время изучать возможность добавления дополнительных резервов, если это необходимо.


Правительство 24 марта объявило о прекращении новых контрактов на экспорт риса до конца мая, чтобы обеспечить национальную продовольственную безопасность в условиях пандемии COVID-19.


Министерство промышленности и торговли позже попросило правительство отменить приостановку, заявив, что в стране все еще имеется 800 000 метрических тонн на экспорт в апреле и мае после учета всех объемов, необходимых для запасов.


В понедельник на этой неделе министерство торговли направило премьер-министру экспресс-рассылку с предложением возобновить экспорт риса, включая ограничение объема экспорта на 400 000 метрических тонн в апреле.


Источник: Tuoi Te News



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ