Vietnews.ru

Премьер-министр Вьетнама дал согласие на создание авиакомпаний Vietravel Airlines


Vietravel Airlines стала первой авиакомпанией, которая будет создана в контексте Covid-19 и сложности этой отрасли.


В соответствии с решением от 3 апреля об утверждении инвестиционной политики премьер-министр согласился учредить вьетнамскую туристическую авиакомпанию (Vietravel Airlines). Так что это авиакомпания, созданная в середине сезона, когда туристическая индустрия авиакомпании сталкивается с трудностями, теряя доходы из-за Covid-19.


Vietravel будет авиакомпанией, связанной с туризмом, предоставляя внутренние и международные авиаперевозки в страны континента, способствуя повышению пропускной способности воздушного транспорта Вьетнама и развитию туризма. 


Авиакомпания будет выполнять рейсы на Airbus, Boeing или аналогичных самолетах. Авиакомпания имела 3 самолета в первый год, затем постепенно увеличилась до 8 самолетов на пятый год эксплуатации.


Авиакомпания Vietravel Airlines выбирает себе базовый международный аэропорт Фубай (Thua Thien Hue) с лицензией на деятельность на 50 лет и имеет общий объем инвестиций в размере 700 миллиардов VND, из которых 100% - это собственный капитал.


Согласно утвержденному решению, авиакомпания будет подключаться к бизнесу с 10 месяца после получения разрешения на инвестицию. Это означает, что в 2021 году авиакомпания совершит первый коммерческий рейс.


Международный аэропорт Фу Бай станет основным аэропортом авиакомпании Vietravel.


Компания стремится предоставить около 55% мест для удовлетворения около 35-40% потребностей туристов в воздухе в головной компании Vietravel. Оставшиеся 45% мест предоставляются туристическим агентствам и другим клиентам на чартерных рейсах.


С внутренней сетью полетов, Vietravel Airlines выступает за выбор вторичных аэропортов, таких как Чу Лай для Да Нанг, Куанг Нам, Куанг Нгай; Ван Дон и Хайфонг для Куанг Нинь, Ха Ной, Хай Фонг; Кан Тхо для региона дельты меконга, чтобы избежать заторов.


Источник: Vnexpress



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ