Vietnews.ru

Почти 37 тысяч рабочих из стран с эпидемией Covid-19 работают во Вьетнаме

См. также:

Согласно отчету Министерства труда, инвалидов и социальных дел (LD-TB&XH) на вторую половину дня 3 марта, во Вьетнаме есть 36.720 рабочих из стран, где есть эпидемии Covid – 19, как Китай, Корея, Япония, Италия....



Соответственно, Министерство труда-инвалидов и социальных дел заявило, что общая численность работающих в Китае в настоящее время во Вьетнаме составляет 15.310 человек. Местные власти проводят карантин, контролируя 2,615 китайских рабочих.


По сравнению с 1 неделей ранее, численность китайской рабочей силы в изоляции резко сократилась (примерно 7800 сотрудников). Причина - прошел срок изоляции, который составил более 14 суток и является основанием медицинского освидетельствования в соответствии с правилами профилактики Covid-19.


Что касается корейских рабочих во Вьетнаме, министерство труда, инвалидов и социальных дел заявило, что 27 347 корейских рабочих работают в провинциях. В частности, 3766 работников еще не возвращались на работу из родины после каникул. В некоторых провинциях и городах было много корейских приезжающих по работе или личной жизни, таких как Ханой, Хошимин, Донг Най, Бинь Дуонг, Хай Дуонг, Хай Фонг, Дананг и Ха Нам.


Что касается японских рабочих во Вьетнаме. Согласно отчетам Министерства труда, инвалидов и по социальным вопросам, к концу февраля страна принимала 7553 японских рабочих. В частности, Вьетнам выдал разрешения на работу для 6887 человек, удостоверяя, что не подлежит разрешению на работу для 648 человек, остальные проводят процедуры подачи заявок на получение разрешений на работу.


Также с японской рабочей силой во Вьетнаме. Согласно отчету Департамента труда-инвалидов и социальных дел, к концу февраля страна принимала 7,553 рабочих из Японии. В этом числе Вьетнам выдал разрешение на работу для 6.887 человек, подтверждение не подлежит лицензированию труда для 648 человек. Остальные ждут процедуры по выдаче разрешения на работу.


Кроме того, во Вьетнаме работает около 290 итальянских сотрудников.


Все работники, возвращающиеся на работу, подпадают под действие предписаний медицинского департамента о проверке здоровья и карантине.


Источник: cafef.vn



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ