Vietnews.ru

Первый вьетнамский автопроизводитель VinFast готовится к выходу на рынок США

См. также:



Вьетнамский автогигант, сконструировавший свои модели на платформе устаревшей архитектуры BMW, планирует в ближайшее время появиться на Западе. Уже в 2021 году концерн собирается начать покорение американского авторынка.

Еще в прошлом году VinFast поразил автомобилистов своим присутствием на международном мотор-шоу в Париже. Вьетнамские инженеры довольно серьезно подошли к созданию своего дебютного автомобиля, построенного на лицензированной «тележке» от BMW. Внешний вид новинки получился довольно современным и привлекательным, и был создан знаменитым дизайнерским ателье Pininfarina. По презентованным концептуальным авто можно сказать о том, что автомобили смогут стать достойными соперниками моделям других производителей при оптимальном соотношении цены и качества.

По словам самого крупного держателя акций Фам Нхат Вуонг, он хочет поднять значимость родного бренда на новый уровень. Также он желает вывести концерн на авторынок Соединенных Штатов. Это довольно смелый шаг. Для осуществления задуманного Вуонг готов инвестировать 2 миллиарда долларов на реализацию этого проекта.



«Наша конечная цель - создать международный бренд. Это будет очень трудная дорога, и нам придется приложить немало усилий. Но впереди только одна дорога», - отметил Вуонг.

Важно сказать о том, что производитель VinFast собирается появиться и на рынках других стран. Объем реализации новых авто не даст вывести марку на прибыльность. В связи с этим иномарки из Вьетнама будут презентованы в Азии, Еврое, Америке и России. 

Источник: pnzdrive.ru


ПОХОЖИЕ СТАТЬИ