Vietnews.ru

Операторы индустриальных парков готовятся к падению прибыли


Индустриальный парк Ми-Фыок в южной провинции Бинь Зыонг. Фото предоставлено компанией Becamex IDC Corp.

Операторы индустриальных парков могут увидеть, что прибыль после налогообложения во втором полугодии снизится на 23% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до 4,9 триллиона донгов (211,4 миллиона долларов) из-за ограничений на поездки и задержек с приобретением земли.

Согласно отчету ведущей брокерской компании SSI Securities, в связи с тем, что Вьетнам ограничивает международные рейсы во втором и третьем кварталах этого года, инвесторы в основном не могут вести переговоры и заключать сделки с местными операторами, что привело к ограничению лизинговой деятельности в первой половине этого года.

Несмотря на то, что правительство ослабило карантинную политику для иностранных экспертов и бизнесменов, начиная с этого месяца, и несколько международных маршрутов должны возобновиться в ближайшее время, количество доступных рейсов по-прежнему будет отпадать от спроса и переговоры будут по-прежнему откладываться в оставшиеся месяцы года, говорится в докладе.

Это означает, что новый лизинг, скорее всего, упадет на 12 процентов в год в течение последних шести месяцев, по его оценкам.

Кроме того, трудности с расчисткой земель приведут к увеличению предложения новых промышленных земель на скромные 5 процентов за последние шесть месяцев.

В отчете SSI прогнозируется, что некоторые операторы увидят прибыль ниже среднего по отрасли из-за нехватки новых арендаторов.

Sonadezi Chau Duc, которая управляет индустриальным парком в провинции Ба-Риа-Вунг Тау, и Becamex IDC Corp, которая управляет несколькими парками на юге, скорее всего, увидят, что прибыль после уплаты налогов упала на 63 процента и 56 процентов соответственно.

Тем не менее, промышленные операторы по-прежнему выиграют от диверсификации цепочек поставок транснациональными корпорациями в следующем году, говорится в докладе.

С их правительством призывая японские компании, чтобы выйти из Китая, расширение некоторых компаний, таких как химический производитель Shin-Etsu химических и оптических продуктов производителя HoYa Coporation, как ожидается.

Вьетнам имеет 261 индустриальных парков в эксплуатации и 75 в стадии строительства, по данным Министерства планирования и инвестиций.

Источник: VnExpress



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ