Vietnews.ru

Nikkei: Samsung планирует перенести производство ПК из Китая во Вьетнам


Ожидается, что этот шаг поможет южнокорейскому технологическому гиганту оставаться конкурентоспособным.

Samsung Electronics прекратит производство китайских персональных компьютеров, поскольку компания надеется перенести производство во Вьетнам, чтобы сократить расходы и оставаться конкурентоспособными в бизнесе ПК, Сообщает Nikkei Asian Review.

Ожидается, что этот шаг поможет южнокорейскому технологическому гиганту оставаться конкурентоспособными.

Завод в городе Сучжоу закроется уже в этом месяце и преобразует часть объекта в научно-исследовательский центр, а Samsung проинформировала сотрудников о остановке завода и сокращении рабочих мест в конце июля, сообщает Nikkei.

Группа южнокорейских технологий планирует перенести производство на существующий завод во Вьетнаме. Представитель сказал, что решение о закрытии китайского завода было основано на необходимости найти преимущество в стоимости.

Samsung Electronics Suzhou Computer, подразделение, которое управляет китайским заводом, была создана в 2002 году как центр сборки ПК. Компьютеры, изготовленные на заводе, продавались в основном в Северной Корее, Северной Америке и Китае.

На пике своего развития в Сучжоу Компьютер работало 6500 человек, сообщают южнокорейские СМИ. Численность персонала с тех пор сократилась до 1700 человек.

Глобальные поставки ПК выросли на 0,6% в прошлом году до 261,23 млн единиц, сообщила исследовательская фирма Gartner. Китай Lenovo Group занимает верхнюю долю на 24,1%, в то время как американский конкурент HP занимает второе место на 22,2%.

Японские производители покинули бизнес, как топ-игроков доминируют на рынке. Samsung будет продолжать делать ПК, но компания будет сократить рабочую силу и другие расходы за счет перемещения производства.

Samsung когда-то управляла тремя фабриками смартфонов в Китае, но в конце 2019 года группа закрыла все китайское производство. Мощности были переданы вьетнамским предприятиям Samsung или делегированы производителям контрактов.

Согласно статистике Samsung, около 50% смартфонов и планшетов Samsung производятся во Вьетнаме и экспортируются в 128 стран и территорий, в том числе в США, Европу, Россию и юго-восточную Азию.

В период с 2008 по 2018 год Samsung увеличила общий объем инвестиций во Вьетнам с 670 миллионов долларов США до более чем 17,3 миллиарда долларов США, что в 26 раз больше.

В начале марта Samsung Vietnam начала строительство своего крупнейшего научно-исследовательского центра в Юго-Восточной Азии на Западе Ханоя стоимостью 220 миллионов долларов США. Компания ожидала, что Вьетнам станет не только ее крупнейшим производственным центром, но и стратегической базой для исследований и разработок.

Источник: Hanoi Times



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ