Vietnews.ru
Инвестиция

«Нефтяной гигант» из США хотел инвестировать в производство сжиженного газа стоимости $15 млрд. в Нам Ван Фонге

(Читать 1 мин.)

Millennium Petroleum Corporation (США) предложила инвестировать в проект по производству сжиженного нефтяного газа в районе Нам Ван Фонг (уезд Нинь Хоа, Хань Хоа) с общим объемом инвестиций до 15 миллиардов долларов США и площадью около 600 га.

На недавней встрече с властью провинции Кханьхоа г-н Сэм Чан, председатель правления компании «Миллениум Вьетнам» (входит в группу «Миллениум Петролеум»), заявил, что компания хочет изучить возможности инвестирования в терминал электростанции и хранилища сжиженного нефтяного газа (СПГ) в районе Нам Ван Фонг.

По данным компании Millennium, общий объем инвестиций в проект центра СПГ (более 10 млн. М3) и электростанции (мощность 4800 МВт) составляет 8 млрд. долларов США. В будущем компания увеличит мощность электростанции до 9600 МВт, а объем хранилища также увеличится до 15 миллионов м3 с инвестициями около 15 миллиардов долларов США.

Место, выбранное инвестором, находится в деревне My Giang, в коммуне Ninh Phuoc или в Ninh Hai в уезде Ninh Hoa. Весь проект имеет предложенную площадь около 600 га.

Millennium Petroleum имеет 35-летний опыт реализации энергетических проектов из природного газа, сжиженного природного газа, ветра, солнца, геотермальной энергии и отходов. Группа реализовала энергетические проекты в США и странах мира с общим объемом инвестиций более 36 миллиардов долларов США.

В ходе недавнего события, в начале июня 2020 года, компания Millennium также встретилась с руководством провинции Тханьхоа, желая инвестировать в проект центра по производству газа и газа СПГ стоимостью 7 миллиардов долларов США.

В частности, мощность электростанции составляет 4800 МВт, фаза 1 - 2400 МВт, фаза 2 - 2400 МВт, общий объем инвестиций - 5 млрд. долларов США; Пропускная способность порта составляет 8 млн. тонн в год, обеспечивая поставки газа электростанциям и другим потребителям в регионе с общими инвестициями в 2 млрд. долларов США. Компания планирует ввести фазу 1 в эксплуатацию до 2030 года, фазу 2 - после 2030 года.

Источник: vietnamfinance.vn


Тэги: #инвестиция #производство #Нам Ван Фонг #сжиженный газ



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Завод Ford в Хай-Зыонге, который собирает линии EcoSport, Tourneo и Transit, временно прекратит свою деятельность с 26 марта и, как ожидается, продлится несколько недель из-за эпидемии Covid-19.

Бизнес,

24/03/2020

В стране уже создано более 30 испытательных центров

Филиалы Samsung Electronics и LG Electronics направят во Вьетнам в общей сложности 430 инженеров, чтобы поддержать здесь деятельность своих заводов, так как вьетнамское правительство приняло решение освободить корейских сотрудников от двухнедельной карантинной политики, сообщают во вторник источники в отрасли.

Toyota Motor Vietnam (TMV) приостановила производство автомобилей 30 марта.

Бизнес,

30/03/2020

Завод по производству аэрокосмических компонентов Sunshine был недавно открыт в центральном городе Дананг, по данным Управления Парка высоких технологий (Da Nang Hi-Tech Park) и промышленных зон (Industrial Zones Authority) Дананга.

Бизнес,

30/03/2020

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

© 2020 - Все права защищены. VietNews.ru