Vietnews.ru

На свинину приходится 75% от общего объема потребляемого во Вьетнаме мяса

См. также:


Потребление свинины во Вьетнаме составялет около 3,5-3,7 млн. тонн, по данным официальных источников, цитируемых информационным агентством Xinhua Net. 

Свинина составляет 75% от общего объема потребляемого во Вьетнаме мяса, по данным Департамента животноводства. Тем не менее, свиной сектор все еще предпринимает первые шаги в модернизации своих мощностей, поэтому объемы поставок данного вида мяса на рынок остаются невысокими. Две северные провинции Бакзянг и Виньфук, Хошимин и южная провинция Донг Най, являются ведущими свиноводческими регионами страны, но местные свиноводы в большинстве своем не покупают племенных свиней для расширения поголовья, а часто используют здоровых поросят с местных ферм для воспроизводства стада. Это приводит к неустойчивости в разведении свиней, согласно данным недавнего опроса.

Кроме того, современные скотобойни в пяти населенных пунктах не работают на полную мощность, потому что люди по-прежнему предпочитают использовать традиционные бойни. По оценкам, местные вьетнамские современные скотобойни работают только на 50% от своей мощности.

Полная картина свиноводства страны завершается отсутствием осведомленности владельцев свиноферм, скотобоен и торговцев о безопасности пищевых продуктов и гигиене.

Источник: Meatinfo


ПОХОЖИЕ СТАТЬИ