ТОП - Экономика

МВФ: Вьетнам обогнал Сингапур и Малайзию и стал 4-й по величине экономикой в юго-восточной Азии

15.10.2020 6 (Читать 1 мин.)

По оценкам МВФ, ВВП Вьетнама в этом году в размере $340,6 млрд может впервые превысить ВВП Сингапура почти на 1%.

МВФ прогнозирует рост ВВП Вьетнама в этом году на 1,6 процента, в то время как в Сингапуре он сократился на 6 процентов.

Эти цифры ставят Вьетнам в качестве четвертой по величине экономики в АСЕАН в этом году, после Индонезии, Таиланда и Филиппин.

В ближайшие пять лет ВВП Вьетнама будет расти на 6-7 процентов в год по сравнению с 2-5 процентами Сингапура.

Это означает, что к 2025 году ВВП Вьетнама может достичь $530 млрд, превысив сингапурский на 22,7%.

Вьетнам является одной из немногих стран, которые, вероятно, после положительного роста ВВП в этом году в то время как большинство экономик контракт.

В АСЕАН, Филиппины установлен рекордный отрицательный рост ВВП на 8,3 процента, в то время как Малайзия, как и Сингапур, установлен на 6 процентов.

ВВП на душу населения во Вьетнаме вырастет на 2,4 процента в этом году до 3497 долларов, занимая пятое место среди шести крупнейших стран АСЕАН после Сингапура, Малайзии, Таиланда и Индонезии.

Ожидается, что страна сохранит пятую позицию, несмотря на то, что к 2025 году этот показатель будет расти на 7-8 процентов в год и достигнет 5212 долларов.

Источник: VnExpress


#ВВП Вьетнама #МВФ



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Вьетнам занимает 42-е место в глобальном рейтинге стран мира (данные от 12.07.2013г.) и 6-е место в ЮВА по ВВП, после Индонезии, Таиланда, Малайзии, Филиппин и Сингапура.

Нгуен Бить Лам спрогнозировал, что рост вьетнамской экономики в текущем году может составлять 5%.

Рост ВВП Вьетнама в первом полугодии составил примерно 1,81 процента, что является самым низким показателем с 2011 года из-за пандемии Covid-19, сообщило в понедельник Главное статистическое управление.

Устойчивость вьетнамской экономики, способность правительства справиться с пандемией, а также то, что она является бенефициаром перемещения цепочки поставок, могли бы помочь стране быстрее восстановиться по сравнению с регионом.

Рост ВВП Вьетнама, скорее всего, не дотянет до запланированных парламентом 6,8 процента в год, а на уровне 3-4 процентов, говорят экономисты.

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

© 2020 - All Rights Reserved. VietNews.ru