Vietnews.ru

Многие страны предлагают приобрести тестовый набор для обнаружения SARS-CoV-2 производства Вьетнама


Более 10 стран, включая Украину, Финляндию, Иран, Польшу ... предлагают приобрести тестовый набор для обнаружения SARS-CoV-2 производства Вьетнамского военно-медицинского научно-исследовательского института и компании Việt Á.


Вьетнамские пассажиры только что приземлились в международном аэропорту Нойбай, в настоящее время 100% пассажиров из зоны эпидемии проходят тестирование и изолируются в течение 14 дней.


Информация от производителя первого тестового набора для обнаружения SARS-CoV-2, произведенного и зарегистрированного во Вьетнаме, что в настоящее время более 10 стран предлагают купить их продукты. Сюда входят Камбоджа, Нигерия, Польша, Австралия, Германия, Финляндия, Украина, Италия, Турция, Ирландия ...


В настоящее время производитель отправил Украине первые 50 комплектов и 100 комплектов в Финландию для регистрации в принимающей стране до официального импорта.


А также только город Ханой объявил о покупке 200 000 тестов или 4000 наборов для использования в Ханое и пожертвований больницам в Италии, где самая тяжелая вспышка COVID-19 в Европе.


Согласно информации производителя, каждый тестовый набор состоит из 50 тестов, в каждом тесте используется тест на 1 человека, время для получения результатов (включая время подготовки образца) составляет 2 часа. По сравнению с теми же продуктами из Кореи и США (CDC), для каждого теста, использующего вьетнамские тесты, требуется только 1 тест, для корейских продуктов необходимо использовать 2 теста. CDC от США требует до 4 тестов.


Что касается цены, то в настоящее время продукция вьетнамского производства стоит от 400 000 до 600 000 донгов / 1 тест. Производитель имеет возможность поставлять 10 000 тестов в день (эквивалентно 200 тест-наборам), и в настоящее время во Вьетнаме зарегистрировано более 40 больниц и центров по борьбе с заболеваниями, которые закупили этот набор для тестирования.


В Дананге, Бак Джанге, лабораториях больницы Бач Май, Центральном Хюэ, Медицинском университете Ханоя, Центральной центральной больнице Тэй-Нгуен было несколько подразделений, использующих вьетнамские продукты.


Отвечая на вопрос Tuoi Tre Online о том, почему Вьетнам выпустил эффективный тестовый набор, но на встрече с послом Кореи 14 марта заместитель министра здравоохранения Нгуен Тхань Лонг предложил Корейская сторона поддержала тестовый набор, представитель Министерства здравоохранения сказал, что информация из Южной Кореи говорит, что время для результатов корейского теста было довольно быстрым, но Вьетнам сейчас его производит и полностью иметь достаточно расходных материалов, если есть необходимость в более широком тестировании.


Источник: Tuoi Tre



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ