Vietnews.ru

Министерство финансов Вьетнама предложило обнулить пошлины на экспорт каучука

См. также:

По данным вьетнамской Ассоциации каучуковой отрасли (VRA), министерство финансов обнародовало свое предложение, чтобы узнать мнения заинтересованных сторон по поводу того, чтобы сократить существующий размер пошлин с 1% до нуля. Заявление ведомства стало ответом на петицию, поданную ассоциацией.

Последние несколько лет производители натурального каучука испытывают финансовые трудности из-за переизбытка этого сырья на мировом рынке. Ранее сообщалось, что фермеры в центральных и юго-восточных провинциях страны вырубают каучуковые деревья, чтобы начать заниматься другими культурами. За прошлый год цена натурального каучука в стране сократилась вдвое, до 15 000 донгов (порядка 0,7 доллара).

Согласно статистике вьетнамского Министерства агропромышленности и развития сельских районов, в первые шесть месяцев 2014 году страна экспортировала 337 тысяч тонн каучука (на сумму 644 миллиона долларов), что на 12% ниже по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Средняя экспортная цена в первые пять месяцев года упала на 29% до 1842 доллара за тонну, что на 60% ниже пикового значения, зафиксированного в феврале 2011 года.

Источник



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ