Vietnews.ru

Метро Сайгона запустит тестовый режим в третьем квартале

См. также:


Надземный участок 1-й линии метрополитена Бен Тхань-Суой Тянь в Хошимине будет протестирован в третьем квартале этого года.

Этот надземный участок пересекает район 9 района Хошимин, от центрального железнодорожного вокзала Бинь Тай до депо Лонг Бин, центра технического обслуживания поездов, говорится в сообщении Управления городского управления HCMC по городским железным дорогам (MAUR), которое сообщается в докладе городского комитета города.

Как только тестирование будет завершено, MAUR заявит, что проведет тестирование еще одного участка между станциями Binh Thai и Van Thanh в округе 2.

Город планирует завершить проект на 85 процентов до конца текущего года, чтобы официально ввести его в эксплуатацию к концу 2021 года.

Первые локомотивы и поезда для линии, произведенные японским производителем Hitachi, должны прибыть в г. Хошимин из Японии в июне.

Hitachi в настоящее время тестирует два поезда, чтобы доставить первый, затем отправит еще 15, все из которых будут иметь по три вагона каждый, поскольку линия метро 1 завершается, сообщил MAUR.

Все 17 поездов являются частью пакета в 370 миллионов долларов, подписанного с Hitachi в 2003 году, который включает поставку другого оборудования, такого как сигнализация и связь, производство электроэнергии и электронные системы сбора платежей.

В понедельник город удалил барьер между двумя участками линии метрополитена, объединив всю длину линии 1 метро Ben Thanh-Suoi Tien. Снятие барьера, возведенного для облегчения строительства обоих сегментов, прокладывает путь к следующему этапу проекта - установке оборудования, сообщили чиновники.

После завершения строительства линия метро 1 г. Хошимина протянется на 19,7 километра от Long Binh в районе 9 до Ben Thanh в районе 1 с общим количеством станций 14.

Работы на линии начались в августе 2012 года, а надземный сегмент очистили в июне 2018 года.

Проект был утвержден в 2007 году с общим объемом инвестиций 17,4 трлн донгов ($747 млн). Эта сумма была увеличена до 47 трлн донгов ($2,02 млрд) в 2010 году после изменений в конструкции и колебаний обменного курса японской иены, хотя увеличение не было одобрено соответствующими министерствами.

В ноябре прошлого года Национальное собрание разрешило властям г. Хошимина  утвердить новый общий объем инвестиций в размере 43,6 трлн. донгов ($1,87 млрд).

Источник: Vnexpress


ПОХОЖИЕ СТАТЬИ