Vietnews.ru

«Маленькая Япония» добавляет привлекательности Сайгону

См. также:

Основанная в 2000-х годах, "Маленькая Япония" представляет собой особый культурный анклав в центре Сайгона.


Аллея 8А на улице Тай Ван Лунг, район 1, часть "Маленькой Японии" в Сайгоне, загорается ночью. Фото VnExpress


20 лет назад всего несколько японских ресторанов были расположены на Аллее 15В улицы Ле Тхань Тон в 1-м районе Сайгона. Напротив аллеи возвышаются элитные жилые комплексы, популярные среди японских специалистов и инвесторов. Со временем это сообщество выросло в "Маленькую Японию".


Другое, меньшее по размеру, японское сообщество было позже создано на улице Фам Вьет Чань в уезде Бинь Тхань, более доступной для южных провинций Бинь Зыонг и Донг Най, где расположены многие японские и иностранные компании.


Сегодня «Маленькая Япония» расширилась до линии 300 м на улице Ле Тхань Тон, соединяющей улицы Тай Ван Лунг, Ти Сах и Нго Ван Нам, где на тротуарах стоят настоящие японские рестораны и магазины.


Район может похвастаться большим количеством баров, кафе, отелей, круглосуточных магазинов, спа и массажных салонов, украшенных табличками в кандзи, красными фонарями и деревянными дверями, напоминающими о Японии.


В отличие от шумной пешеходной улицы Буй Вьен в 1-м районе, популярном среди туристов, например, "Маленькая Япония", относительно тихая и не переполненная, с большей привлекательностью для общества. Музыка, звуки приготовления пищи, питья и еды и смех спрятаны за закрытыми дверями.


Большинство ресторанов и магазинов в этом районе принадлежат японцам, живущим либо во Вьетнаме, либо в Японии.


Часть японского рамена в "Маленькой Японии" стоит около 100 000 донгов (4,3 долл. США). В местных ресторанах используются свежие местные ингредиенты, а специи, лапша и маринованные овощи импортируются из Японии, чтобы обеспечить аутентичный вкус. Фото VnExpress


21-летний Дьеп Нхат Хай, местный повар по приготовлению раменов на Аллее 15В, сказал: «Наш начальник - японский шеф-повар, который приехал сюда, чтобы открыть ресторан, и научил нас, как профессионально готовить японскую кухню».


Рестораны в «Маленькой Японии» просто оформлены и уютны, что резко контрастирует с изысканными и роскошными японскими закусочными, открытыми вьетнамцами в других местах. Известные своим этикетом и манерами, японцы, тем не менее, любят хлебать лапшу, чтобы выразить признательность.


«Моя семья научила меня так питаться с юных лет, поэтому это стало привычкой», - объяснил японский покупатель.


Большинство местных японцев арендуют бюджетный дом, апартаменты с обслуживанием или гостиничные номера с самообслуживанием по цене 500 000 донгов (22 доллара США) за ночь.


По словам администратора отеля на Аллее 6С2 по улице Тай Ван Лунг, японцы обычно выезжают на работу около 6 утра. Возвращаясь около 7-8 часов вечера, они едят и пьют до 10 вечера. По выходным они часто тусуются в барах.


"Японцы, живущие в Сайгоне, часто ужинают здесь. Они работают с утра до вечера и носят офисную одежду на ужин перед возвращением домой", сказал сотрудник ресторана.


В течение дня вьетнамцы посещают анклав, чтобы сделать свадебные и регулярные фотосессии. Фото VnExpress


В течение дня тихая обстановка для новорожденных идеально подходит для фотографов. Здесь рестораны открыты с 11 утра. до двух часов вечера. Район оживляется в 5 часов вечера, а "Irasshaimase" (いらっしゃいませ, «Добро пожаловать!» или «Заходите!») или" Welcome" звучат по небольшой аллее до 1 часа ночи.


Сегодня «Маленькая Япония» предлагает дополнительную вьетнамскую, корейскую, китайскую, тайскую, европейскую и американскую кухню, чтобы удовлетворить как жителей Японии, так и иностранных гостей.


Источник: Vnexpress







ПОХОЖИЕ СТАТЬИ