Vietnews.ru

Компания Fitch прогнозирует росту строительного рынка Вьетнама


В ближайшие годы ожидается рост присутствия иностранных компаний на строительном рынке Вьетнама, говорится в исследовании компании Fitch Solutions, 30 августа сообщает агентство VietnamPlus.

По данным аналитиков, этому способствует постепенное открытие вьетнамской экономики для иностранных инвесторов и акцент правительства Вьетнама на развитии инфраструктуры.

«Анализируя сочетание национальностей компаний, работающих на растущем строительном и инфраструктурном рынке Вьетнама, мы отмечаем, что страна имеет один из самых разнообразных конкурентных ландшафтов в регионе Юго-Восточной Азии», — отметили аналитики компании Fitch Solutions.

По данным Fitch, возможности для участия иностранных компаний на строительном рынке Вьетнама существуют в основном в тех областях, где частные или иностранные компании имеют конкурентные преимущества. Эти области включают проектирование, консалтинг, строительство и управление проектами, а также поставку дорогостоящих промышленных товаров, таких как подвижной состав и ветряные турбины.

Как отмечается, вьетнамские компании доминируют на строительном рынке в своей стране, занимая 43% рынка.

«Принятие закона О государственно-частном партнерстве (ГЧП) в 2020 году сигнализирует о намерении правительства привлечь больше инвестиций частного сектора в инфраструктурный сектор, и мы считаем, что иностранные игроки будут играть все более важную роль в течение следующего десятилетия», — говорится в исследовании Fitch.

Источник: Vietnam+



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ