Экономика

Каждый второй житель Вьетнама совершит регулярные электронные платежи к 2022 году

22/06/2020 (Читать 1 мин.)

По оценкам аналитиков Robocash Group, 55% населения Вьетнама будут совершать пять и более электронных платежей еженедельно в течение 2021 года в отличие от 23% в 2019 году. При этом доля необеспеченных потребительских кредитов, выданных онлайн, приблизится к 70%.

Социальное дистанцирование привело к изменению структуры потребления и ускорило внедрение цифровых услуг и платежей предприятиями и клиентами. В связи с быстрым развитием цифровых платежей и альтернативного кредитования в последнее время Юго-Восточная Азия служит ярким примером.

Согласно опросу, проведенному Facebook совместно с Bain & Company, 85% респондентов попробовали новые цифровые приложения в течение первого квартала этого года. В список также входят электронная коммерция и цифровые платежные платформы.

По данным PWC, только 37% вьетнамцев совершали мобильные платежи в 2018 году. За один год эта доля выросла до 61%. На Филиппинах и в Индонезии ставка таких выплат в 2019 году была несколько ниже: 45 и 47% соответственно.

Опрос, проведенный Robocash Group в начале 2020 года, показал дальнейшую динамику. Так, в прошлом году 73% клиентов компании во Вьетнаме совершали электронные платежи. Однако только 23% проводили пять и более таких выплат еженедельно. Это близко к результатам Филиппин (13%) и Индонезии (16%). Что касается онлайн-кредитования, то 62% респондентов во Вьетнаме взяли свои первые кредиты в 2019 году дистанционно.

Таким образом, привычки, сформированные во время пандемии COVID-19 и социального дистанцирования, будут способствовать дальнейшему расширению цифровых платежей и кредитования.

Более того, ускоряя перевод средств, снижая вес неформальной экономики и увеличивая налоговые поступления в бюджет, он может добавить до 0,5% к росту ВВП в странах Юго-Восточной Азии в 2022-2025 годах.

Источник: Vietnam Insider


#электронная торговля



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

2019 год - ключевой год для всей индустрии электронной торговли во Вьетнаме, когда есть конкретные признаки того, что рынок постепенно становится все более зрелым во многих аспектах.

В этом году День прав потребителей во Вьетнаме будет проходить под лозунгом "Защита потребителей в электронной торговле" в соответствии с планом Министерства промышленности и торговли (Минпромторг).

Вьетнамская платформа электронной коммерции Tiki сообщила об увеличении продаж на 15 процентов с начала февраля, сообщив в информационном бюллетене, что она указывает на значительное увеличение потребностей в покупках с момента начала вспышки COVID-19.

Бизнес,

14/03/2020

Вместо того, чтобы посещать переполненные магазины, люди теперь используют платформы электронной коммерции для своих торговых нужд во время глобальной пандемии.

Гонка "сжигания денег" на местной сцене электронной коммерции еще не закончилась, и все конкуренты "Большой четверки" спешат завоевать большую долю рынка.

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

© 2020 - All Rights Reserved. VietNews.ru