Vietnews.ru

Канада увеличивает экспорт свинины в Китай и Вьетнам


Канадская свинина быстро восстанавливает свою долю на рынке Китая. Канадский экспорт свинины за первые шесть месяцев года вырос на 14% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, в основном за счет роста поставок в Китай. Общий объем экспорта за этот период составил 688,3 тыс. тонн, из которых 45% составили поставки в Китай. Также увеличился экспорт в США и во Вьетнам. Тем не менее, объемы экспорта в Мексику, Японию, Южную Корею и на Тайвань были ниже.Канада увеличивает экспорт свинины в Китай и Вьетнам

«Недавний и ожидаемый рост экспорта в Китай может в некоторой степени объяснить недавний рост поголовья племенных свиней в Канаде. С другой стороны, средняя цена на свиней в Канаде этим летом была самой низкой с 2009 года, что обусловлено более высокой производительностью (+ 4% за год до середины августа) и нарушением работ, связанным с коронавирусом. В противном случае можно было бы ожидать, что это ограничит интерес к увеличению поголовья », - считает Ханна Кларк, аналитик по животноводству AHDB.

По данным Статистического управления Канады, общее количество свиней в стране на 1 июля 2020 года было стабильным по сравнению с прошлым годом и составляло 14 миллионов голов. Тем не менее, наблюдался некоторый рост племенного стада на 1,4% при аналогичном росте количества поросят до 7 кг.

Источник: Meatinfo.ru



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ