Vietnews.ru

Какое решение лучше всего подходит для снижения затрат на логистику во Вьетнаме?


В рамках Вьетнамской торговли логистические издержки составляют 29,5 процента от стоимости фруктов и овощей, сказал Нгуен Зуй Минь, заместитель председателя и генеральный секретарь Вьетнамской логистической Бизнес-Ассоциации.

Транспортные расходы, в частности, составили 61 процент от общих логистических затрат на плодоовощную продукцию, за которыми следуют расходы на обработку, составляющие почти 20 процентов логистических затрат.

На онлайн-конференции по логистическим издержкам в цепочке создания стоимости Вьетнамской сельскохозяйственной продукции, состоявшейся недавно в Ханое, эксперты заявили, что факторами, стоящими за высокими логистическими издержками, являются высокие транспортные издержки, высокие сборы и сборы иностранных судоходных компаний, а также ограничения на порты и инфраструктуру.

Кроме того, новые ставки платы за инфраструктуру, установленные населенными пунктами, а также проведение специальной инспекции или карантинной проверки качества также были причинами высоких логистических издержек, заявили они.

Чан Тхань Хай, заместитель директора Департамента импорта и экспорта Министерства промышленности и торговли, сказал, что стоимость сельскохозяйственной продукции низка, а транспортные расходы высоки. Кроме того, сельскохозяйственная продукция нуждается в холодном хранении и профессиональных транспортных средствах. Эти два фактора также оказывают большое давление на логистику сельскохозяйственной продукции.

Источник: SGGP



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ